[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
■■■20レス以内で済むF-BASICの質問はこちらへ■■■
400
:
F橋
:2006/04/26(水) 03:10:15
>>396
素人ドンペイさん>
>本当によく分かりました。
私の下手な文章でご理解頂きありがとうございます!(笑
>で、今は、野球のスコアブックみたいなものを作ろうかと考えています。
>グランドを作成し、ボールの飛んだ位置(グランドのある地点)をクリックしたら、
>スコアシートに自動的に書き込んでくれるようなものを、、、、と
私がスコアブックがどの様なものかがほとんど分かりません
(なんとなく分かる程度…ボーリングのスコアをもっともっと難しくした感じだったと記憶してます(笑))
ただF-BASICの勉強としては凄く最適な素材な気がします
仕事で組む場合なら辛いでしょうが趣味や勉強としてなら最高の素材に思えます
サンプルプログラムが無いとの事でしたがいくつかお話させて下さい
(スコアブックに関係なく何かをソフトにしたい。という時に役に立つと思います)
自分の望んでいるソフトの100%のサンプルは無いと思って下さい
難しいのですがうまくそのソフトをうまく分割しそのサンプルを探してみて下さい
例えば。今回の例ではマウスでクリックするサンプル、入力を出力するサンプル。等です
次に妥協点を探して下さい。
全てが備わった難しいソフトの完成では無くとりあえずこの部分だけ形にする。を目指して下さい
例えばマウスでクリックするとファーストとテキストに表示するだけのプログラム
(テキストに表示した後に自分で文字を入力するスコアシート補助プログラム)
そこから改良して行くといいかと思います
100%ソフトでは無く。20%ソフトを目標に自分の分かりやすい範囲から始めて頂き
慣れて頂きレベルアップして頂くといいと思います。
尚。難しい話は私では分かりませんのでnisiiさんや他の人を頼って頂くのを強くお勧めします(おい(笑
(私は基礎的な所しか分かりません。私も皆さんにたくさん教えて頂いたです。…ここの管理人なのに(笑))
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板