したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「×」クリック処理で教えて下さい

1シマチャン:2003/11/14(金) 04:19
MAINFORM以外にFORM2ウインドウも表示させるものを作製しました。
MAINFORMを消し、FORM2が表示されているときにウインドウの右上の「×」をクリックした時にFORM2を消しMAINFORMを表示させたいのですが、下記のように記述するとコンパイルではエラー発生しないのですが、実行時に「×」をクリックするとエラー発生してしまいます。これを解決する方法を教えて頂きたいので、宜しくお願いします。
---作ったエラーになる記述---
var shared FORM2 as object
declare sub FORM2_QUERYCLOSE edecl(CAHCEL%,byval MODE%)
・・・
'FORM2で。
SHOWWINDOW 0;'メインフォームを消す
〜FORM2の処理ルーチン〜
・・・
sub FORM2_QUERYCLOSE(CAHCEL%,byval MODE%)
form2.SHOWWINDOW 0 :'ウインドウを消す。
form2.SETTOPMOSTWINDOW (0) :'トップモーストウィンドウを廃棄。
SHOWWINDOW -1 ;'メインフォーム表示
end sub
-----

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板