したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【とりあえず】初めての方。足跡どうぞ【足跡】

47TT:2005/01/07(金) 04:26
始めまして。TTと申します。

私は、20年前SE(当時はプログラマー=SEという時代だった)をやっていました。
windows95の頃からSE意欲を失い始め、刺しゅうプログラムの説明役と言う理由だけでミシンのセールスに就くことが出来ました。
しかし、ミシンを売る事は難しいかったですね。中々売れないし。
そんなときに、この会社の先輩の一言で、またSEをするキッカケをつかむ事ができました。

そのプログラムは、PC9821を使いMSDOS上のN88BASIC(86)コンパイラーで作りました。
でも、汎用性を持たせるためには、どうしてもwindows上で動く必要があります。
そこで、BASICをあちこち探してみましたが、以下の理由で不満です。
それに、最近、質の悪いシステムが多いことに気がつきました。
これなら、「本格的に自分で作ったほうがいいのかな」と思いました。

N88互換BASIC   エラーが出て全く動かない
ActiveBasic  グラフィックとテキストが1ページのため混在が出来ない。
             画面が乱れる
十進BASIC      文法に違和感がある
99BASIC      大きいメモリーが使えない。構造化できない。
             (N88BASICインタープリタと同一)
などなど、色々調べてみました。(個人的にはN88,C86が好きです。)

ようやく、ここに辿り着きました。

F−BASICの性能は如何なものですか?
N88BASICの財産を何処まで継承できますか?
どこかにスペック表はないですか?教えて欲しいです。

もし、性能がわかる資料があって、システムが完璧に動く保証があれば、本気で買いたいと思っています。

長くなりましたが、宜しくお願いします。(文章下手ですのであまり突っ込まないでくださいね。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板