したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【とりあえず】初めての方。足跡どうぞ【足跡】

46F橋:2004/12/22(水) 03:14
>>44
ここに辿り着いて頂きまた足跡を残して頂きありがとうございました
仲間に入れてくださいというよりこちらからお願いしたいです
これからよろしくお願いしますです

>>45
私はN88BASIC、TURBO-CからF-BASICになりました
うまく言えないのですが・・・F-BASICは素直で・・・旧言語ユーザーに分かりやすい言語っすよねー

>FBは XP PRO. でも使用可能なのでしょうか
富士通は保証しないと言ってますがいくつかの注意点を知っていればあまり問題無く使えます

1)内蔵エディターは問題がある場合があります
→TERAPADなどの別のエディターを使えば回避出来ます

2)手続き型(イベント処理では無くN88BASICの様な順番に実行する形)に一部注意が必要です
→input命令(特に漢字)等で若干の不具合があるので処理をするのみのルーチンは手続き型
 入力する場合はイベント型と切り分ければ問題無いと思われます

大きな注意点は上記くらいかと・・・他は・・・細かいのがいくつか無くはないですが
私的に感じる所ではサポートしないと言っているのに意外に使える。と思っております

-----
VB等に比べ値段は高いですがBAT処理では出来ないけどVBを使う程では・・・なんて処理には一番向いていると思います
サブ言語のつもりがメイン言語になってた。なんてのが多い言語と思ってます
(F-BASICは短所は少なくないけどプログラムが作りやすくて素直な言語です)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板