[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
F橋私的メモ
4
:
F橋
:2004/06/30(水) 21:27
なんとかこの GETASYNCKEYSTATE() 関連で解決出来ないかなぁ…
・このルーチン奧だけでエディットボックスの設定はほとんど触らずに済む
・↑↓のみならずF1〜F12等全てのキーを横取り可能
このルーチン完成出来れば開発も早く済むしイベントに苦手な人にも説明しやすいし…
話変わりますがエンター移動を GETASYNCKEYSTATE() で実現出来たgobouさん凄いっすよね
目の付け所が違うというか…良くこれを探して利用出来たなぁ。と思います
ん?今の欠点が分かっているのならF-BASICの命令をよ〜く見ればあるのかな…
例えば特定のキー入力中はエディットボックスを一時的に無効にするとか…
キーを押しっぱなしの時に「たたたたた」では無く「た。たたたたた…」というのは
前回と同じキーならどうする。ってので擬似的には出来ているんだ…
エディットボックスの辺りに何か面白い命令ないかなぁ…
じゃあ音は?…音?…いざとなったらWindowsの設定だ!(笑
いやいや。「うちのPOSはエンターで音が鳴るようにしているんですよ!」…それでもいい!(笑
…マニュアルとにらめっこしながら何か良い案が無いか探してみます
(ちなみに。このエンター移動と格闘しながら既に2週間…進まない…)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板