したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Blog雑談

1管理者:2003/08/13(水) 13:27
何でもあり、近況から好きなことまで

2名無しさん:2003/08/14(木) 14:45

日本語では、いい所無い。
そんなサイト欲しい。

3名無しさん:2003/08/14(木) 17:40
おつかれ〜

とりあえずblosxomサイトの和訳してるとこ
http://www.yk.rim.or.jp/%7Esucle/blosxom/

4名無しさん:2003/08/14(木) 17:47
>>1
お疲れです。
ところで、blosxomだけでweb構築してる人、います?

5名無しさん:2003/08/14(木) 18:11
とりあえず2chで
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1038207110/
MTの相談の出来るところ

6管理者:2003/08/14(木) 19:44
>>2
私も日本語でまとまったところ無くて困っています。
でも逆に探したり、作ったりの楽しみがありますね。
>>3
良い感じなさいとですね。
>>4
ソース見て何で作っているか見られないから、探せないし。
作っている人は名乗り出てね。
>>5
まだ有ったような、自分でも探してみます。

7名無しさん:2003/08/14(木) 21:30
Weblogツールリスト
http://artifact-jp.com/weblog/index.html

RDF Site Summary (RSS) 1.0 仕様書
http://f4.grp.yahoofs.com/v1/wHk7Py4uNCzOQwY_0FN8Bwq7YyStSH2jPwxfOduY8ssOxwZu7al6VpLTRq6a-WlkSci300gilhVJWbzR/specification.html (原文)
http://www.net.intap.or.jp/INTAP/s-web/data/TR/1-2.html (邦訳)

8管理者:2003/08/14(木) 22:39
http://sawadaspecial.com/
http://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/column/technique/weblog_ethicsj.html
ウェブログの倫理
http://mylog.jp/blogs/q-box/
 BLOG質問箱

http://cgi.tripod.co.jp/exode/cgi-bin/hp/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1045693068&st=1 blogについて考える。
山田BBS

9名無しさん:2003/08/14(木) 23:17
全部はやってないな。
日記だけblosxom。

良いんだよ!blosxom使いたかったんだから!

10名無しさん:2003/08/15(金) 09:47
俺全部blosxomでやってる。
まだちょっと変な部分も多いけど、管理は楽かもしれない。

11管理者:2003/08/15(金) 15:14
>>9>>10
使っている話を聞くと、やりたくなってきた私は・・・

12名無しさん:2003/08/15(金) 19:29
>>11
管理者!あんた、使ってないんかい(w
MTとか他のツールなんかな?

blosxomはエディタでガシガシ書いて、
コマンドラインFTPソフトウェアとかでアプロード。
これがなんとも言えない気が。

潜ってガシガシ書いて保存もなんとも言えない。

あと社内LANの適当な共有ディレクトリに、
みんなでバシバシテキストファイル置いて、
blosxomで表示とかも。

13管理者:2003/08/15(金) 20:44
>>12
ごめんなさい。勘違いさせましたね。
私はhttp://blog.nettribe.org/で、
http://blog.nettribe.org/btblog.php?bid=JUNE

ともう一つMTで作っています。

「blosxomでも作りたくなってしまった」と言う意味です。

14名無しさん:2003/08/16(土) 11:09
EBLOG
http://www.c-plusc.com/erimt/
いい感じのBlogだと思う。

15名無しさん:2003/08/16(土) 11:30
レンタルサーバー&MTが主流になるのかな?
http://blog.nettribe.org/btblog.php?bid=ion&cid=c74d5939f8208aeb5c3fdf832bf57a6e&m=c

16名無しさん:2003/08/17(日) 03:15
うちもblosxomで作ってるよ

http://www.zaurus.mydns.jp/

17名無しさん:2003/08/17(日) 03:17
>>15

別にMTだけがblogじゃないし

18名無しさん:2003/08/17(日) 05:14
まぁあれだ。

tDiary使ってみたいな。

19管理者:2003/08/17(日) 12:28
>>16
MYBlog紹介ありがとうございます。ザウルスをWEBサーバですか、なかなかの発想ですね。
私もサーバ有るのですが、ホームサーバにしているだけです。
>>17
MTは設置したあと、すぐにスタイルシートなどの設定を触らないと、何かしっくり来ないところが要りますね。
改造したくてもやれない自分がいます。MTだけがBlogツールでないと思います。
>>18
乗り換えですか?私もやったこと無いとやりたくなって困ってしまいます。
まだ、他でやったこと無いのなら、すぐに始めましょう。

20名無しさん:2003/08/23(土) 11:59
Blog初めて一ヶ月、書けなくなってきたよ、気分転換に何してる?

21名無しさん:2003/08/24(日) 08:03
1. ペットの写真を載せる。
2. その日食べたものについて書く。
3. Microsoftの悪口を書く。
4. Friday Fiveに参加する。
5. 更新が滞ってることについての言い訳を書く。

22名無しさん:2003/08/24(日) 15:15
Blogにハマって2ちゃん中毒がなおりますた。(・∀・)

23管理人:2003/08/25(月) 00:29
>>20
私はいろんな本の読書記録又は購入記録(感想文でないのが、みそ (^0^*オッホホ

>>21
>3. Microsoftの悪口を書く。
これを実践してみようかな。
>5. 更新が滞ってることについての言い訳を書く。
すこし実践しています。(−。−) ボソッ

>>22
ネタ探しに、2ちゃん中毒治りません (;。;)

24名無しさん:2003/08/25(月) 23:51
>>23
ネタ探しには2ちゃんより、スラドの方がいいかも

25名無しさん:2003/08/26(火) 00:23
書けない時は無理せず放置。

26管理人:2003/08/26(火) 01:14
>>24
スラドて何ですか?教えてください。
>>24
それがもう思いっきり放置している。5日間も(-。-)

27名無しさん:2003/08/26(火) 13:21
>>26
スラッシュドットでつ。
http://www.slashdot.jp/
http://www,slashdot.org/

28管理人:2003/08/27(水) 22:34
>>27
ありがとうございます。
私のサイトでリンク貼っておきます。

29管理人:2003/09/10(水) 10:34
日記でお勧め
http://www3.diary.ne.jp/user/331246/ 零細企業経営者の闘魂日記
http://www2.diary.ne.jp/user/177668 ニッポンからの通信:いいかげんにしろ 
http://www.diary.ne.jp/user/31174/ 勝谷誠彦の××な日々。

毎日私もこのように書きたいと思うのだけど。

30名無しさん:2003/09/10(水) 13:31
>>27
零細企業経営者の闘魂日記が色々書いてあって魅力的。
BLogツールは使っていないけど、こうありたいと思ったよ。

31名無しさん:2003/09/21(日) 07:28
2chから来ましたが、「この」サイトがblog風じゃなくて、
2ch風なのはいかがなものかと思いまつ。
2chのないアメリカで、個人主義のアメリカ人だからはやたのでは?

32名無しさん:2003/09/21(日) 14:46
>>31
掲示板は交流して意見を言うところ、
blogは表現者が一人又は数名で意思表示に責任を持つ必要がちがう。
でも2chがあればそれでよいかもね。

33管理人:2003/09/21(日) 18:53
>>31,32
相談事や意見表示には掲示板が向いているのです。
blog表示方式にも利点と欠点があり、blogではレスを見落としやすいのです。
それでこれは掲示板方式で交流室を作りました。

34管理人:2003/09/27(土) 13:27
事件記者のBlog、新聞では記事にされないことを告発していて面白い。
さすが記者、独自情報源が他のものを凌駕している。
http://www3.diary.ne.jp/user/333840/ 230が斬る!

35名無しさん:2003/11/09(日) 11:48
NTTデータがblogサービス始めたね。
http://www.doblog.com/weblog/PortalServlet

36名無しさん:2003/11/27(木) 08:48
MovableTypeで行こう!
http://cheebow.sub.jp/docmt/
インストールや設置それからデザインなどのサイトで充実している。

37管理者:2004/01/01(木) 18:39
あけましておめでとうございます。
本年が良い年でありますように祈ります。

自分のMTに入ることが出来なくなって、更新をしていない。
そんなこんなで、少しBlogから離れている自分が嘆かわしいです。

38名無しさん:2004/02/08(日) 17:48
まとめのwiki
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%A6%A5%A7%A5%D6%A5%ED%A5%B0%A5%B9%A5%EC%20-%20%A5%CD%A5%C3%A5%C8%A5%B5%A1%BC%A5%D3%A5%B9%C8%C4

39名無しさん:2004/02/10(火) 11:34
>>38
便利なものが出来ましたね。
ここもリンク貼ってあるし。
私も見回りますね。

40名無しさん:2004/02/22(日) 09:35
社会派で情報発信として、そしてネットの特性を発揮しておもしろいとおもう。
http://www.wafu.ne.jp/~gori/mt/
「Irregular Expression」

41管理人:2004/05/17(月) 23:02
News Handlerてものすごく「サーバー見つかりません」ばかりだ。
行くことも出来ないし、書き込みも出来ない時もある。
負荷が多いのは解るが、書き込みしたい時に出来ないと。
私はここへ来るのも、あそこからリンクでここに来るので、ここにも来れなくなる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板