[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編、長文支援スレ3
88
:
グランバニア車 </b><font color=#FF0000>(5/ZUO1O.)</font><b>
:2003/10/13(月) 22:48
諸君 私はDQV主人公が好きだ
諸君 私はDQV主人公が好きだ
諸君 私はDQV主人公が大好きだ
ターバン姿が好きだ 幼児期が好きだ 奴隷服姿が好きだ 青年期が好きだ
花婿姿が好きだ 石化姿が好きだ メガザルが好きだ 不幸さが好きだ 悲劇っぷりが好きだ
草原で 洞窟で 廃墟で 妖精界で 山頂で 砂漠で 海上で トロッコで 空中で 魔界で
このゲームで行われる ありとあらゆるDQV主人公の行動が大好きだ
肩書きをならべた 彼の人生ドラマが 電子音と共にモンスターを 吹き飛ばすのが好きだ
不幸に彩り飾り上げられた彼が 奴隷生活から脱走した時など 心がおどる
主人公の操る 仲間のモンスターが ザコ敵を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて 戦闘終了後から 飛び起きてきたザコ敵を
仲間にした時など 胸がすくような気持ちだった
彼がそろえた 魔物が モンスター預かり所を 埋め尽すのが好きだ
仲間になったばかりの魔物の代わりに 既に息絶えた仲間を
何匹も何匹も送りつける様など 感動すら覚える
自己中心主義の 中ボス達を 吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ中ボス達が 彼の振り下ろした手の平とともに
空を切る音を上げるバギクロスに さっくりと倒されるのも最高だ
哀れなカボチ村民が 雑多な農具で 健気にも立ち上がってきたのを
旧友のキラーパンサーが 田畑ごと崩壊に追い込んだ時など 絶頂すら覚える
サラボナの大富豪に 結婚式を開いてもらうのが好きだ
必死に守るはずだった妻が誘拐され 子供が置き去りにされていく様は とてもとても悲しいものだ
魔物の力に押し潰されて 石化されるのが好きだ
オークションにかけられ ただの石像の様にどこぞのオヤジに買われて行くのは 屈辱の極みだ
諸君 私は主人公を 不幸の塊の様な主人公を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる主人公を望むか? 情けの深い 生きる力に満ちた主人公を望むか?
不幸の限りを尽くし 三千世界の魔物を殺す 嵐の様な人生を望むか?
5主!! 5主!! 5主!!
よろしい ならばDQVだ
我々は満身の力をこめて 今まさに振り回さんとするコントローラーだ
だが この暗い闇の底で 十年もの間 堪え続けて来た我々に ただの主人公ではもはや足りない!!
DQV主人公を!! 一心不乱の主人公を!!
彼らはわずかに一個小隊 十人に満たぬ女子供とモンスターの寄せ集めに過ぎない
だが彼らは 一騎当千の古強者だと 私は信仰している
ならば彼らは諸君と私で 総兵力100万と1人の軍集団となる
DQVを忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
連中に人生の味を 思い出させてやる
連中にスーファミの 電子音を思い出させてやる
天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
一千人のDQV主人公の支援団で トーナメントを燃やし尽くしてやる
>>88
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板