[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編、長文支援スレ3
75
:
</b><font color=#FF0000>(cwYYpqtk)</font><b>
:2003/10/13(月) 11:42
状況は最悪だ。
言いたくない事だけど、軍事に素人の当時の私からみても、味方にミスが多すぎた。
軽率に偽りの撤退をおこなった魔物を追撃して、罠にはまったこと。
敵の逆襲に狼狽して、城門を閉めることができず、侵入を許してしまったこと。
父が逆上してもおかしくない程、軍は失態を重ねていた。
しかし……
「そうか…… ご苦労だった」
国王の声は落ちついていた。この時点で、自らの最期を覚悟していたのだろう。
城の攻防戦において門を突破されることは、落城する、とほとんど同義語で
あったから。
己の運命の行方を、はっきりと悟った父は、一時の焦りから立ち直り、威厳を
取り戻していた。
「一人でも多くの、国民を落ちのびさせる」
国王は大きく息を吸い込むと、伝令兵に向かって鋭く指令を放った。
「指揮官に伝えよ。残存部隊を糾合して東門を全力で突破せよ、と」
「はっ」
数名の兵士たちが外に飛び出していく。
「そして、お前たち」
国王の周囲に集まっている、近衛兵を顔をゆっくりと見渡した。
「すまないが、私と行動を共にしてもらう。敵の主力を 『ここ』 に吸引する」
「はっ」
近衛兵達も覚悟はできていたのだろうか。少なくとも、あからさまに狼狽している
者は一人もいなかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板