[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編、長文支援スレ
82
:
ね?
:2003/09/28(日) 22:08
ムーンブルクのお城へようこそ。アタシはこの城を治める幻魔クシャラミ。
あら、どこで聞いたの? そうよ、アタシは美しいモノがだ〜いすき。だから
ロトのオーブを受け取りに来たぼうやたちにも、美しいモノをみっつ持ってくる
ようにって課題をだしたわ。
いくつもキャラバンが来たけれど、課題をちゃんとこなしたのは、キーファ
ぼうやたちだけだったわねぇ。あの子たちが来なくなって寂しいわ。だけど
キーファちゃんが元の世界に戻ったから仕方ないわねえ。
あら、キーファちゃんのお気に入りだった肖像画を見に来たの? いいわよ、
こっちへいらっしゃい。
キーファちゃんたちが探してきた美しい顔の男も良かったけど、やっぱり
一番のお気に入りは昔この城にいた王女の肖像なのよねえ。え?王女の名前?
………さあ。名前まではこの城に伝わっていないわ。ふたりの王子と共に
世界に平和をもたらした後で、一旦この城に戻って、それからお嫁に行った
そうよ。そこで幸せになったと言われているの。だから、この城は無人になって
しまったのだけれどね。
え? 王女が結局城を捨てたのはひどいって?
あら、アタシはそうは思わないわ。この城に王女の次の世代が残らなかったのは
寂しいことだけれど、でも王女は、だからこそ幸せになれたんですもの。
さっきちょっと言ったけれどね。こうしてひとりでいると、ひとりに慣れるの。
でもね、他の人が訪れてくれたり、一緒にいてくれたりするとね、段々そっちに
馴れるでしょう? だから今は、アタシもちょっと寂しいのよね。
ふたりの仲間と一緒に必死に戦って勝ったあと、王女はこの城での孤独が
ひどくひどく身にしみたはずよ。もし、ひとりでこの城にいたら、おかしく
なってしまったかもしれないわ。考えてごらんなさい。城は焼け落ち、家族を
失い、いつもそばにいた人を全て失って、それでも楽しく生きてはいけないわ。
人はね、ひとりでは生きていけないのよ。
ひとりではできないことも、誰かと共にいるからできるのだもの?
王女の旅は、仲間と共にいたからこそ、目的を果たしたんだわ。キーファちゃん
たちだって、キャラバンの仲間がいたから勝つ事ができた。
戦いを終えた王女が、ひとりで生きることを選ばなくて本当に良かったと、
そうは思わない? ね?
ごらんなさい、この王女の笑顔。ひとりで生きていたら、こんなに優しくて
美しい笑顔の肖像画を描かせることなんてできなかったと思わない? ね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板