したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トーナメント運営スレ2.5

1(子)@会社:2003/09/08(月) 10:09
本部
http://homepage1.nifty.com/oideyo/vote/
申し訳ない。間違って運営スレ消してしまった・・・

運営スレのログは後でうpします。

247名無しさん:2003/09/19(金) 13:17
>>246
リュカもアスカもれっきとした名前だし下調べを怠った
運営側のミスだから追加訂正をしたわけで
名前以外のキーワードを追加するにはそれ相応の理由が必要だろう。
(名前や一般に用いられている通称でも他の候補とカブる場合はNG)

「偽善(者)」が柏木千鶴のみに合致するキーワードだと主張するのは
無理があると思うが。

248名無しさん:2003/09/19(金) 13:39
無用な混乱を避けるには候補者名のブレを無くす事。
「トーナメント表に記載されている名称以外認めません」とか
「表からコピー&ペーストしてください」とか
「<<>>内に候補者名以外の余計な文言を書かないでください」とか
次回トナメがあれば検討してみるのも悪くないと思う。


[[コード]]

<<柏木千鶴>>

年増貧乳偽善者に狩られたい


↑みたいに必須部分以外のコメントで好きなように書いて
萌えを表現すればそれでいいと思うのだが。

249名無しさん:2003/09/19(金) 13:47
「偽善(者)」は名前ではない

250べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/19(金) 14:07
>>243
小津です!

>>246
5主人公に小説版からの名称が認められたのは、
ゲーム中に決まった本名というものが存在しないため、投票者が投票名を迷うことがないようにとの異例な措置でしょう。
また、「アスカ」は投票名細則4に照らして有効なだけであって、特別に定められた名称ではありません。
基本的に、投票する側が投票名を迷わなければ十分ですので、単に「その言葉でキャラを確定できるから」というだけでは追加理由が薄いです。

ちなみに、凝った投票の仕方がしたいのなら投票名細則4と7を利用して
<<三十路のせいかしわぎっしり>> from 14-772
みたいな形にすると良いかもしれません。
「かしわぎ」という文字列が入っているので有効票です(・∀・)アヒャ

251247:2003/09/19(金) 15:28
>>250
5主人公のリュカという名前は後付けとはいえ
スクエニの公式設定となっているようです。
本来の意味での「マルチメディア」が当たり前のご時世ですから
名無しでは色々面倒で、当然と言えば当然の処置でしょうか。
大阪もそうですが実際のキャラ名があるにもかかわらず
異なった名前でノミネートされている場合にキャラ名を認めないというのは
当事者とすれば不公平感が募ってもおかしくないでしょう。
ムーンブルクの王女もしかり・・・こちらは実際にゲーム中に登場する名前ですね。

アスカは>>250の通りであって私自身その通り認識してましたが
>>247はひとくくりにしていて誤解を招く表現でした。失礼しました。

ジャンルがバラバラ過ぎて自分の範疇に納まらないものが大半であると思いますが
自分の範疇以外のものを扱う場合はこれ以上無いほどに慎重に物事を進めて
損は無いと思います。身内だけのローカルトーナメントとは訳が違います。
トーナメント自体が壮大なネタであるとはいえ勝負を定めて参加者を競わせる以上、
ノミネートした張本人の運営側が候補者名すら「知らなかった」ではお話になりません。

(有効なキーワードの数が候補者によって大きく異なるのも
 名前の他に別名のない候補者の支援者から見て
 不公平感がつのる一因でしょうか。
 ちくまやすっぴんに至っては漢字の読みすら不用ですからねw)


<<三十路のせいかしわぎっしり>>
↑のような投票はとても良く出来てますし
縦読みなど技巧を凝らした投票は凄いと思っていますが
集計スクリプト側でなんら影響が無いとしても
投票スレでネタに気付かず訂正をうながすレスが入るケースが見受けられるので
好ましいものでは無いと思います。
ましてや運営側が推奨するのはどうかと。あくまで一投票厨の個人的な意見ですが。

252べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/19(金) 18:42
>>251
>自分の範疇以外のものを扱う場合はこれ以上無いほどに慎重に物事を進めて損は無いと思います。
御戒め、感謝します。

>投票スレでネタに気付かず訂正をうながすレスが入るケースが見受けられるので
>好ましいものでは無いと思います。
>ましてや運営側が推奨するのはどうかと。あくまで一投票厨の個人的な意見ですが。
そうですね……。個人的には、毎回なかなか凝っていて面白いなと思いながら読んでいるのですが、
スクリプトの穴を突いた投票方法をこのような場で、しかも運営の名前を出して勧めたのは、
軽率過ぎた発言であったと反省しています。

ご意見、ありがとうございました。参考にします。

253名無しさん:2003/09/19(金) 18:58
横レススマソ
>251
……だから、正規の名称とは違うキーワードを認めた場合に
どんな事になるか、先ずはそこから考えてくれ。

実際、葱板の最炉では「愛称などもOK」とかなりの自由度を
認めていたけど、集計人全員が認知している呼称以外での投票も
多数あり、その度に集計人同士で確認しあったり、時にはググッたりと
結構大変だった。その上、時にはどちらへの投票かの判断に
困るような投票まで出る始末。

キーワードに制限を設けるのは、そういう手間およびトラブルを避けるため。
そもそも、現行の追加キーワードは名称の読みと別名に関する補足が殆ど。
偽善(者)、年増、貧乳などの名称外キーワードを認めると、
別のキャラでもキーワードを追加しろとかいう話になりかねない。
そうすると、キャラによってはキーワードが鬼のように増えるかもしれない。
……というか、キャラの正式名称での投票に抵抗があるなら、
そもそも投票しなければいいんとちゃうのか?
競馬板的にどうこうとか言われても、そもそも正式名称なんだから
それで投票するのが当然なんだし、板など関係ない。

もし正規と認めうるキーワードが漏れていても、別のキーワードで投票できるし、
運営側が気付いた時点で追加・訂正すれば済む事。
投票できないわけじゃないんだし、「お話になりません」て、言いすぎだ。

254247:2003/09/19(金) 20:29
>>253
勘違いされている様ですが、私は名称外キーワードを認めて欲しいと書かれた
競馬板の方とは別人です。>>247-248が私の書きこみですが、
私は基本的に混乱を招くことをすべきではないというスタンスです。
名称外のキーワードを認めて欲しいという趣旨の書きこみはしておりません。

>>250にて運営側のレスがありましたので幾つか気になった部分を
>>251で書かせていただきました。

255(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/19(金) 23:04
有効コードがある票の順位
1位 123票 dj nagureo
2位 41票 エリカ・フォンティーヌ

256四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/19(金) 23:05
>>255
一致ですよん

257自販機</b><font color=#FF0000>(iizIHaNk)</font><b>:2003/09/19(金) 23:06
>>255
一致

258青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/19(金) 23:06
>>255
一致です。

259(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/19(金) 23:11
べい氏を15分まで待ちます・・・

260☆</b><font color=#FF0000>(En7GikoU)</font><b>:2003/09/19(金) 23:11
・・・・昨日のラジオ支援が効いたな。

261☆</b><font color=#FF0000>(En7GikoU)</font><b>:2003/09/19(金) 23:12
おや・・・・トリップが。

262青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/19(金) 23:13
>>260
ですね。
エリカ嬢支援も良かったのですが…。

投票スレのグロ画像判別、有り難うございます。
支援ともとれるややこしいレスだっただけに、貴方のレスが無ければ
踏む人続出だったかも…。

263(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/19(金) 23:15
15分になりましたので、4人一致で貼ってきます。

264四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/19(金) 23:16
>>263
了解

265(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/19(金) 23:16
グラフ上げました。

>>260
グラフがまたそんな感じで・・・(w

266お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/19(金) 23:25
更新でぃす
http://homepage1.nifty.com/oideyo/9-19vote.zip

267(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/19(金) 23:31
>>266
こちらも、昨日の分合わせていただきました。

268名無しさん:2003/09/19(金) 23:40
>>266


269べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/19(金) 23:43
うう、しまった、時間が……
>>252の舌の根が乾かぬうちに(汗
単純に遅刻しました。迷惑ばかりかけて本当に申し訳ありません……。

270青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/20(土) 00:15
>>269
イキテ下さい、ミスは誰にでもあります…。


今日もお疲れ様でした。1回戦終了まであと少しです、お互い頑張りましょう。

271べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/20(土) 00:29
>>270 
何度も暖かいお心遣いを頂き、痛み入ります……。・゚゚ '゚(つД`)'゚゚゚・。
生きてがんばります。

282名無しさん:2003/09/20(土) 17:28
ここ、書けます?
log、おかしくなってません? 漏れだけか?

283282:2003/09/20(土) 17:29
10連続あぼーんのせいだ。

こっちのブラウザの仕様か何かのせいですね。
スレ汚し、スマソ。

284(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 18:59
テスト

285(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 19:05
確かにかちゅだとレスが反映されないようで・・・新スレ立てるか・・・

286☆</b><font color=#FF0000>(En7GikoU)</font><b>:2003/09/20(土) 19:11
いま強引に再取得。
なんとか「かちゅ〜しゃ」でレスを反映させた。

(ブロバンだと「かちゅ〜しゃ」は使いにくい)

287(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 19:30
>>286
こちらも何とか取得できましたが・・・新スレ立ててしまった。

新着が見えない人がいるかもしれないので一応今立てたスレは残しておきます。
トーナメント運営スレ暫定避難所
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=7571&amp;KEY=1064052972

お騒がせして申し訳ない。

288名無しさん:2003/09/20(土) 23:03
どうしたんだ?
荒らしが暴れてたの?

289(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 23:04

有効コードがある票の順位
1位 79票 ティナ
2位 56票 川越市

290自販機</b><font color=#FF0000>(iizIHaNk)</font><b>:2003/09/20(土) 23:05
>>289
一致しました。

291(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 23:05
観戦記スレに貼ってしまった・・・

>>288
まあね

292四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/20(土) 23:05
>>289
一致ですよん

293べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/20(土) 23:05
>>289
一致しました!

294青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/20(土) 23:06
読めた、良かった。

>>289
一致しました。

295(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 23:08
では、貼ってきます。

296(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 23:10
グラフを上げました。

297お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/20(土) 23:16
更新しゅうりょう!
http://homepage1.nifty.com/oideyo/9-20vote.zip

298(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/20(土) 23:20
>>297
更新しました。

299青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/20(土) 23:37
今日も皆さんお疲れ様ですっ!

300お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/21(日) 08:57
今日はスレの流れが速そうなので、念の為テンプレうpしておきます。
http://homepage1.nifty.com/oideyo/vote16.html

301名無しさん:2003/09/21(日) 15:27
>>253-254
準々決勝(多分、勝ち上がるだろうから)の時にまた、お邪魔するかもしれません。
その時まで。。。
私が「柏木千鶴だと、どうしても投票するのに抵抗がある」とこのスレで言ったことが、変な影響を与えなければいいのですが。

302(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/21(日) 23:04
有効コードがある票の順位
1位 114票 綾波レイ
2位 79票 朝倉ゆうな

303四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/21(日) 23:05
>>302
一致ですよん

304青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/21(日) 23:05
>>302
一致です〜。

305べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/21(日) 23:05
>>302
一致しました!

306自販機</b><font color=#FF0000>(iizIHaNk)</font><b>:2003/09/21(日) 23:05
>>302
一致です。

307(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/21(日) 23:06
では、貼って決ます。

308(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/21(日) 23:08
グラフ上げました。

309お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/21(日) 23:14
更新しゅうりょう!
http://homepage1.nifty.com/oideyo/9-21vote.zip

310名無しさん:2003/09/21(日) 23:16
>>309
k

311青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/21(日) 23:20
お疲れ様でしたー。明日で1回戦終了ですね。折り返し地点です…頑張りましょう。

312(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/21(日) 23:20
>>309
こちらも更新です。

ところで、23日は何か予定がありますか?

313お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/21(日) 23:26
23日はお墓参りでしょう。お彼岸ですから・・・

エキシビの企画は、無いみたいですね

314青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/21(日) 23:37
>>312
一応友人と外出予定がありますが、何かあるなら予定を切り替えます。

>>313
某選対からネタラシなどあるくらいじゃないですかね?

315お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/21(日) 23:40
明日の対戦は-15では賄いきれないと思います。
投票スレ-16のテンプレ↓
http://homepage1.nifty.com/oideyo/vote16.html
レス番号850位で立てて下さい。

316こくりこ:2003/09/21(日) 23:53
1回戦未使用投下画像があるのでお墓参りの日でもあるし
敗退キャラの画像を貼るかも

ちょうど半分くらいですか・・・毎日乙です。

317青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/22(月) 22:22
はっ、次スレが立っていない。

取りあえず他の人待機頼む!

318清き一票@名無しさん:2003/09/22(月) 22:23
あ、立ったわ。良かった(笑)

319青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/22(月) 22:26
間に合って良かった…。

トーナメント優勝者最萌トーナメント 投票スレ-16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1064236998/

320四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:05
有効コードがある票の順位
1位 110票 パラオ共和国
2位 56票 ニコ・ロビン

NGID1つ

321べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:05
>>320
一致しました!

322(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/22(月) 23:07
>>320
一致。

323自販機</b><font color=#FF0000>(iizIHaNk)</font><b>:2003/09/22(月) 23:07
>>320
NGID考慮に入れて一致ですね。

324青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:08
合わないです…ちょっと調べます。

325青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:09
>>320
うん、合いました。一致です。

326名無しさん:2003/09/22(月) 23:09
ちょっと質問なんですが、支援としてリンクフリーのHPのアドレスを貼っても良いんですか?

327べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:09
>>324

ニコ・ロビン

・総有効得票
716,726,730,740,755,776,783,785,797,798,807,809,814,825,836,838,845,849,863,877,
888,911,915,916,917,918,919,920,921,922,923,924,925,926,927,928,930,931,937,939,
940,942,943,945,948,950,011,012,014,018,019,026,031,037,039,045,
計56票

でしたが……

328四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:10
今日は自分が貼ってきたほうがいいかな?

329(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/22(月) 23:11
>>328
お願いします。

330四葉虫眼鏡</b><font color=#FF0000>(CsYOTUBA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:12
貼ってきました。 (・∀・)ノ ジャ オヤスミーーー

331(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/22(月) 23:15
ぐらふうp

332べい</b><font color=#FF0000>(cRS//ujA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:18
>>325
>>327はおせっかいでしたね(汗
合って良かったです。

>>326
自分が答えて良いかどうかはわかりませんが、大丈夫だと思います。
(貼って咎められた方はいなかったような)
マナーとしてhは抜いたりするべきでしょうが……。画像への直リンクとかも不可かな。

>>330
小津彼様っす!

333青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/22(月) 23:25
>>327
ごめんなさいm(_ _)m

>>330
オヤスミンミン

>>326
支援は基本的に支援者任せになっています、貼る場合は自己責任で
お願いします…。運営としては、だめとも大丈夫とも…基本的には黙認です。

(´-`).。oO(でも、直リンじゃなかったらOKが2ちゃんねるの今までの流儀かなー)


今日もお疲れ様でした。一回戦終了!

334お煙</b><font color=#FF0000>(SSexobDM)</font><b>:2003/09/23(火) 03:29
遅れてスマソ 更新〜
http://homepage1.nifty.com/oideyo/9-22vote.zip

335326:2003/09/23(火) 18:53
>>332-333
すいません
できるだけマナーを守るように努力します

336(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/23(火) 22:41
>>334
更新しました。

>>335
基本的に、2chのルールで禁止されている以上のことを禁止するつもりはないです。
そのかわり、貼った結果どうなってもこちらは一切関与しません。
「転んでも泣かない」の心で。

これから、2回戦の投票の注意を貼ります。チェック求む。

337(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/23(火) 22:46
9/24
ドイツ連邦共和国 (最高好感度国家トーナメント 準優勝)
    vs
プラチナ (最萌アニメソングトーナメント 優勝)

漢字等の読み
 ドイツ連邦共和国・・・どいつれんぽうきょうわこく

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 ドイツ連邦共和国・・・ドイツ


9/25
惣流・アスカ・ラングレー (GAINAX最萌トーナメント 優勝)
    vs
香坂アリス (エロゲー最萌ロリトーナメント 優勝)

漢字等の読み
 惣流・アスカ・ラングレー・・・そうりゅう・あすか・らんぐれー
 香坂アリス・・・こうさかありす

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 惣流・アスカ・ラングレー・・・惣流(そうりゅう),アスカ,ラングレー
 香坂アリス・・・香坂(こうさか),アリス


9/26
的場文男 (最萌ジョッキートーナメント 優勝)
    vs
今岡誠 (プロ野球板最萌トーナメント 優勝)

漢字等の読み
 的場文男・・・まとばふみお
 今岡誠・・・いまおかまこと

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 的場文男・・・的場(まとば),文男(ふみお)
 今岡誠・・・今岡(いまおか),誠(まこと)


9/27
バッツ (FFDQ板最燃男トーナメント 準優勝)
    vs
大利根町 (埼玉県最萌トーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 大利根町・・・おおとねまち

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 バッツ・・・クラウザー
 大利根町・・・大利根(おおとね)

9/28
ムーンブルクの王女 (FFDQ板最萌トーナメント 優勝)
    vs
郷原洋司 (最萌ジョッキートーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 ムーンブルクの王女・・・むーんぶるくのおうじょ
 郷原洋司・・・ごうはらひろし


特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 ムーンブルクの王女・・・ムーン,まいこ,リンダ,サマンサ,アイリン,マリア,ナナ,あきな,プリン
 郷原洋司・・・郷原(ごうはら),洋司(ひろし)


9/29
オーバーマン キングゲイナー (2002アニメベスト10 1位)
    vs
5主人公 (FFDQ板最燃男トーナメント 優勝)

漢字等の読み
 5主人公・・・ごしゅじんこう,ふぁいぶしゅじんこう

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 オーバーマン キングゲイナー・・・オーバーマン,キングゲイナー
 5主人公・・・Ⅴ主人公,V主人公,リュカ,リュケイロム,グランバニア


9/30
すっぴん (バッツたん最萌えジョブトーナメント 優勝)
    vs
大道寺知世 (さくら板最萌トーナメント 優勝)

漢字等の読み
 大道寺知世・・・だいどうじともよ

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 大道寺知世・・・大道寺(だいどうじ),知世(ともよ)


10/1
DJ SIMON (beatmania作曲者最萌トーナメント 準優勝)
    vs
中澤裕子 (ハロプロ系最萌ワールドカップ 優勝)

漢字等の読み
 DJ SIMON・・・でぃーじぇいさいもん
 中澤裕子・・・なかざわゆうこ

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 DJ SIMON・・・SIMON(さいもん)
 中澤裕子・・・中澤(なかざわ),裕子(ゆうこ)

338(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/23(火) 22:47
10/2
キングゲイナー・オーバー! (最萌アニメソングトーナメント 準優勝)
    vs
鳥の詩 (準葉鍵板最萌曲トーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 鳥の詩・・・とりのうた

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 キングゲイナー・オーバー!・・・キングゲイナー


10/3
ニダー (2ちゃんねる全AA人気トーナメント 準優勝)
    vs
木之本桜 (アニメ板最萌トーナメント 優勝,さくら板最萌トーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 木之本桜・・・きのもとさくら

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 ニダー・・・ニダ,`∀´
 木之本桜・・・木之本(きのもと),桜(さくら)


10/4
PS版みさき先輩 (最萌みさき先輩トーナメント 準優勝)
    vs
加護亜依 (ハロプロ系最萌ワールドカップ 準優勝)

漢字等の読み
 PS版みさき先輩・・・ぴーえすばんみさきせんぱい
 加護亜依・・・かごあい

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 PS版みさき先輩・・・みさき,川名(かわな)
 加護亜依・・・加護(かご),亜依(あい)


10/5
モ娘(狼) (2ちゃんねる全板人気トーナメント 準優勝)
    vs
倉田佐祐理 (葉鍵板最萌トーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 モ娘(狼)・・・もむす(おおかみ)
 倉田佐祐理・・・くらたさゆり

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 モ娘(狼)・・・狼(おおかみ),モーニング,ハロプロ,娘(むす)
 倉田佐祐理・・・倉田(くらた),佐祐理(さゆり)


10/6
オリジナルみさき先輩 (最萌みさき先輩トーナメント 優勝)
    vs
チェき (葉鍵板エキシビショントーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 オリジナルみさき先輩・・・おりじなるみさきせんぱい

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 オリジナルみさき先輩・・・みさき,川名(かわな)


10/7
チキ (FE・ティアサガ最萌トーナメント 優勝)
    vs
柏木千鶴 (葉鍵板最萌トーナメント 優勝)

漢字等の読み
 柏木千鶴・・・かしわぎちづる

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 柏木千鶴・・・柏木(かしわぎ),千鶴(ちづる)


10/8
dj nagureo (beatmania作曲者最萌トーナメント 優勝)
    vs
ティナ (FFDQ板最萌トーナメント 準優勝)

漢字等の読み
 dj nagureo・・・でぃーじぇいなぐれお

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 dj nagureo・・・nagureo(なぐれお)
 ティナ・・・ブランフォード


10/9
綾波レイ (GAINAX最萌トーナメント 準優勝)
    vs
パラオ共和国 (最高好感度国家トーナメント 優勝)

漢字等の読み
 綾波レイ・・・綾波(あやなみ),レイ
 パラオ共和国・・・ぱらおきょうわこく

特別に認められる略称一覧(括弧の中は読み方)
 綾波レイ・・・綾波(あやなみ),レイ
 パラオ共和国・・・パラオ

339清き一票@名無しさん:2003/09/23(火) 23:35
>>337-338
DJ SIMONやDJ NAGUREOの別称があるのを前回の試合で知った
(〜事<<nagureo>>としていました)のでちょっと気になりましたが、
これはちょっと微妙かも? と思いました。
もし選対&支援者から「話し合いの上」付け加えて欲しい物があったら
追加しても良いかな、と個人的に意見を。

皆さんが異議なしならスルーして下さって結構です。

340(子)</b><font color=#FF0000>(7733UhFQ)</font><b>:2003/09/24(水) 00:38
>>339
ちょっとよくわからないんですが、
DJ2人に別名を追加した方がいいということでしょうか?
詳細をキボン。

341名無しさん:2003/09/24(水) 00:49
別名はともかく本名を…

342清き一票@名無しさん:2003/09/24(水) 01:01
>>340
私も詳しく判りません(^^;
音ゲー関連板の人ではないので…。

例えば、DJ NAGUREO はReo Nagumoやtiger YAMATOの名前を、
DJ SIMON はDOCTOR S やSugi の名前を持っています。
また、 南雲 玲生(DJ NAGUREO)、杉本 清隆(DJ SIMON)の
本名があります…。

で、私はDJ NAGUREO達を応援している訳ではないですので、
もしそういう名前を入れて欲しい、という申し出があった時は
相談の上入れて見てはどうかなぁ、と思った次第です。

>>336で「チェック求む。」と言っていましたので、もし気が付かれて
いなければ、という老婆心からでした。スマソ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板