したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編、長文支援スレ

461名無しnoゆうな応援2-4-2/5</b><font color=#FF0000>(HajiDrTM)</font><b>:2003/09/21(日) 14:05
 バンドに続いて入場してきたのは…うわっ!? な、何だありゃ? あの黒くてでっかいの
は、伝説の初代ゴ○゛ラじゃないのか? その後ろの被り物は、CCさ◆らっていうアニメの
着ぐるみ? うぉ、シンデレラっぽいのと仮面ラ○ダーが腕組んで歩いとる。あぁ、あのガソ
ダム、でかいなぁ〜、って、脚の先から竹馬がはみ出してるよ。んん? あの白くてモコモコ
したのは、モ△ーか? ギ■もいるし…。わぁ、コラっ、ヤ○トが両手振りながら歩くな! お、
月○仮面がコケた。オヤジさん、年なのに無理するから。あのソバカスはもしかして…、き、
キャン○゛ィキャン○゛ィかぁ? オバさんけっこうキツいんですけど。ちびう○はかわいいな。
どっかの幼稚園かな? うわー、△麗、ムキムキじゃぁ! まさか…中の人は男なんじゃあ?
 そんなのが延々100人くらい出てきた。…要するにアレか? パレードじゃなくて仮装行列
だと?
 派手派手しいコスプレ(?)の次に続いたのは、元気一杯のチアリーダーたちだ。ん…?
あああああっ!? まいなちゃん?! し、しかもあのチアの衣装って…、僕ん家にあった、
あの時の…。うううっ、不覚だ。そういえば2、3日前に急に ゆうなちゃんと まいなちゃんが
家にやってきたよな。ゴソゴソしてたから、何だろうと思ってたんだけど。「おにいちゃん に
は、ないしょだよ〜♪」とかはぐらかされてたんだ。まいなちゃん、あの時に持ち出したな?
 そう思ってよく見れば、列の中には何となく見覚えのある衣装をまとった女の子の姿が、
チラホラと。みんな ゆうなちゃん、まいなちゃんと同じくらいの背丈だから、学校の友達か
何かだろう。やられた。
 レモン色のポンポンを振り、ライムグリーンを基調にしたチアの衣装で舞う まいなちゃん
を、僕は複雑な気持ちで眺めていた。
 まいなちゃんたちチアリーダーの列が進むと、その後ろからギギィ〜っと軋みをあげて、
どデカイ箱のようなものが続いてきた。祭で使う山車みたいなものだろう。それにしても…、
デカいよ。よくこんな物、用意したな。白くて角が無く丸みを帯びた、一辺4,5m程はある
立方体は、金銀の樹木や鳥獣を象ったレリーフで豪華に装飾されている。台座は、頑丈
そうな木材をふんだんに使い、いくつもの木製の車輪に載せられていた。それをチアリー
ダーたちに先導されて、大勢の男性がヒィヒィ言いながら太い無数の綱で引いている。
 べ、ベン・ハー? いや、ちょっと違うか。
 その巨大な白大理石の塊にも見える山車に続いては、色とりどりの旗や幟をかざした
一団が進み、更にその後から今度は小、中学生らしい鼓笛隊がやってくる。たて笛や、
ピアニカや、小太鼓で、先頭のブラスバンドと同じ「恋のしょほうせん」を奏で、行列の最
後尾を彩った。…、あれ? ゆうなちゃんの姿が見えないぞ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板