[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編、長文支援スレ
453
:
名無しnoゆうな応援2-3-2/8</b><font color=#FF0000>(HajiDrTM)</font><b>
:2003/09/21(日) 12:27
「わーわーわーっ! そ、そんなことないない! いや待ってたんだよ二人がいつ来て
くれるのかなーって、ほんとほんと! やー、うれしいなぁー!!」
「………うそ」
ぎくぅっ! まいなちゃん、どこでそんなお兄ちゃん殺しの目線を覚えてくるの?!
「う、うそじゃないうそじゃない!」
「んと、だって…、そのおべんと…ひっく、ひっく」
僕の手元を指差す ゆうなちゃんのお顔は、悲しみと絶望の涙に濡れている。う、何か
とっても罪悪感が。
「だ、だからその、こ、これは…そうっ! 係の人が持ってきてくれたから、食べないん
だけど、中味だけは見とこうかなぁ〜、なんて…」
「ぐすっ…ふぇ、ほ、ほんと、おにいちゃん」
がくがく。僕は鞭打ちになるんじゃないかという程、激しく首を縦に振る。
「ひっく…ふに………。んと、えと、うん! なら、いいよぅ、おにいちゃん♪ いっしょに
おべんと、たべようよぉ〜」
今泣いたカラスがもう…、いやいや、ゆうなちゃんならカラスじゃなくって…何だろう?
打って変わって、にぱぁっと笑顔になった ゆうなちゃんと まいなちゃんに手を引かれて
テントを離れた。グラウンドの広々した外周、ふさふさとした芝地は、家族連れや老人会、
友人同士の集団など、様々な人たちが群れていた。みな、和やかに笑ったり話したりしな
がら、お弁当を広げている。
人々の間を縫うようにして、両腕にぶらさがった双子と一緒に本部テントの正面反対側
あたりまでやって来た。
「…ん? やあっ、来たね、先生!」
「あら、遅かったわね? ああ、そうそう。雅文(仮名)さん、先ほどは娘たちの危ない所
を…。有り難うございました」
大きな男性の声と、優しそうな女性の声が同時に飛んできた。
「あ。これは朝倉さん、ご無沙汰してます。お母さんも。お二人ともお元気そうで」
僕は微笑んでいる朝倉夫妻に会釈する。ゆうなちゃんと まいなちゃんの、ご両親だ。
お互い知らない仲ではないが、そこは常識ある(?)社会人同士。ちゃんとご挨拶位は
するのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板