したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長編、長文支援スレ

443名無しnoゆうな応援2-2-1/9</b><font color=#FF0000>(HajiDrTM)</font><b>:2003/09/21(日) 10:30
「はじめてじゃないけどはじめてのうんどうかい 〜ににんさんきゃくぅ!〜

運動会が始まった。
 市内全域から人が参加しているから、市をおおまかに東西南北に区切った4つのチーム
に分かれているらしい。特定の学校だけ団体だけの競技とか、個人競技もあるようだから
…結構、運営って複雑じゃないのか?
 大人数が出場している割に、今のところ大した怪我人も出ていない。医者としては喜ばし
いな。とは言え、ゆっくり観戦をしている余裕は無いのだが。
 何故って? 出場した種目で勝ったと言っては、まいなちゃんがニコニコしながら報告に
来るし。出番の少ない ゆうなちゃんは、応援中に手をぶつけたとかどこかが痒いとか…、
理由をつけては僕のところに「お手当てして、おにいちゃん」とやって来る。…仮病はダメ
だよ、ゆうなちゃん…。
 徒競走、玉入れetc…、通常の三倍以上の出場者が参加して次々に種目が進む。
 「次はー…、二人三脚です〜。出場予定の方はー、入場門に集合してくださーい!」
 場内アナウンスが流れた。確か二人三脚には ゆうなちゃんと まいなちゃんが出場する
はずだ。もちろん、二人でペアを組んで。…あの二人、本当に呼吸が合うのかな?何せ、
「運動大好き」で活発な まいなちゃんと、「とくいわざはお昼寝」な ゆうなちゃんのペアだ。
 僕はちょっとだけ心配になった。スタート前に二人の様子を見に行こうか。
 集合場所にいる選手たちを掻き分け、小さな二人の姿を探す。って、何でこんなに大勢
いるんだ? だいたいだな、あの中学生のグループや町内会のメンバーらしいのはいいと
して、向こうのゾロッとしたドレス着たのとか、学ラン高下駄のとか、安全メットにボロ切れ
マスクまいたのとか…。ほんとにこれ全員、二人三脚に出るのか? 300人くらいいるぞ?
 「あ、あの、ちょっとすみません」
 「…はいはーいっ! 大体でイイっすから早く並んでくださーいっ! …はい?何です?」
 僕は大声を出している若い運営の係を捕まえた。
 「これ…、全員出場するの?」
 「そうっすよ? 何せ『1,000m二人三脚走』っすから」
 「…、せ、せんめぇとるぅーっ? まったまった、それ、長距離走なんじゃ?」
 「はあ。何でもここの運動会の『伝統種目』だとかで」
 聞いたこと無い。何だ、『伝統種目』って。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板