[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長編、長文支援スレ
162
:
ニャル様出演作品
:2003/09/08(月) 22:39
『闇に棲みつくもの』 オーガスト・ダーレス作
この世には。足を踏み入れてはならない場所がある。ウィスコンシン北部のリック湖をとりまく森もその一つだ。それは別名”ン・カイの森”とも呼ばれる禁断の土地なのだ……。
民間伝承の研究家アプトン・ガードナー教授がリック湖に調査に行ったまま消息を絶った。私は教授の助手レアードと共に捜索に向かうが、残された教授の書き置きには人知を越えた存在と湖の関係が暗示されていた。
私たちはパーティエル教授に面会し、湖に出没する怪物がナイアーラトテップに他ならないと告げられる。湖畔のロッジに残してきた録音機には、さらに驚くべき事が記録されていた。不気味なフルートの調べや機械の吠え声、呪文と共に聞こえてきたのは、ガードなー教授の声だった!
邪心の虜となった教授は、クトゥグァを呪文で召還することにより、ナイアーラトテップをこの場所から駆逐するように言い残していた。謎の平石のある林間の空き地で、私たちは中空から顕現する無貌の神の凄まじい姿を目撃し、教授の言葉が真実だったことをしる。迫り来る闇の魔神に向かってレアードはクトゥグァ召還の呪文を絶叫した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板