したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

1紫電改</b><font color=#FF0000>(gkIJcY2s)</font><b>:2003/08/03(日) 01:52
トーナメント観戦記専用スレです。
常時執筆者募集中です。

83清き一票@名無しさん:2003/08/29(金) 03:23
>>82
執筆お疲れ様です。
自分の執筆が途中で躓いてしまって困っていましたが、
これを読んで、「こんな風なのが書きたかったのかも」
っていうような感じがしました。
特にポイントをどう絞ろうか考えていましたが、いやもう本当に
貴方の表現、上手いです。

私の方の観戦記は多分今日の夜か明日になりそう…。オソスギポ

84青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/08/29(金) 19:05
8/28 本戦1回戦 Bブロック第3試合

一昨日、昨日とジャンルを越えた戦いが繰り広げられたが、今日は「ゲーム」という
媒体で繋がる候補の激突である。
原素子は「ガンパレードマーチ」というゲームより登場。秀逸なその内容が評価され、
そこから小説やアニメといったメディアにも進出、トーナメント優勝者最萌トーナメント
には、秋期&春期アニメ新番組最萌トーナメントからの出場となる。お姉さん的魅力
溢れる彼女、この戦いを如何にして乗り越えていくだろうか。
対するはもはや知らない人はいないだろう、「ファイナル・ファンタジー」シリーズの
5作目より、バッツの登場である。多彩なジョブを持ち、そのジョブ達も本戦へ勝ち
上がってくるなど見事な快進撃を続けている。予選での投票数ではバッツの方が倍近く
集めているが、その人気を今回も見せることができるだろうか。

2ちゃんねるで実施されている大手プロバイダの書き込み制限が懸念される状況の中
試合開始、しかしその影響は深刻のようで逆チキンレースも参加者少なめ、更に深夜帯の
投票数は全部で18票、支援物資も08-284の原素子支援画像数枚の1レスのみ。
ただ投票を見ると支援待ちしている書き込みも見られるので、後半戦が鍵になりそうな
気配だ。
朝になり、◆BUtzLV1Lm氏が08-304で落とした画像は「バッツタン」名で書かれた
普通なら証拠隠滅してしまうだろう某牛丼屋の領収書だった。自爆系の支援物資にワロタ
と投票する人も現れ、これを起点としてバッツ票に票が集まり始めたのだから、
◆BUtzLV1Lm氏も浮かばれるというものだろう(笑)
ここまで票の伸びで劣っていたバッツだったが、昼前に原素子に逆転、更に突き放して
ゆく。
バッツの支援も勢いは止まらず、台詞屋 ◆kNkAB9DQ7c氏のAA支援、◆BUtzLV1Lm氏
のサイト支援、FLASH支援に自作画像、バッツネタコピペ改変などで一気に投票スレ
の空気をバッツ色に染め上げていく。原素子側も果敢に先輩と呼ばれる以前の画像や
AAを纏めて投下するが、時すでに遅く、バッツへの投票は止まらない。
対する原素子側の最終兵器「刺され隊」の動きだが、爆発力に欠けた状態のまま試合終了
となってしまった。

結果
有効コードがある票の順位
1位 78票 バッツ
2位 39票 原素子

ポイント

バッツ:知名度もあり、それを支援が後押しするという安定した試合運びで2回戦へと
進んだ。流動票をも上手く掬い上げた形になったバッツだが、今後はすっぴんや踊り子
などの各ジョブも勝負を控えており、効果のありそうな支援も他の候補より消費が激しく
なる。バッツ自身がここで勝ち上がった意義は大きいが、更に厳しい戦いを強いられる事
は必然。どうか頑張って貰いたい。
原素子:気が付けば、ダブルスコアが付いてしまう原素子ファンの人にとって残念な結果
になってしまったが、彼女の支持基盤となるスレが沈黙していたようなので、このトーナ
メント自体知らない人も多かった可能性がある。だがそれでも「刺され隊」の票は少ない
ながらも確実にあった。支援でもバッツに後れを取ってしまったが、それでも彼女の魅力
は伝わったのではないだろうか。

今回、バッツ選対では21:00頃を目標として一斉に支援物資を投下する方法を取った
ようだ。個々で応援するのも良いが、投票スレの空気を支配する手法の1つとして優れて
いると筆者は思う。

85青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/08/29(金) 19:07
以上、1回戦Bブロック3試合目の観戦記でした…

遅すぎな上に、MS86iKt2 氏と内容が激しく被っている…_| ̄|○ ヤッパリダメポ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板