[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
82
:
</b><font color=#FF0000>(MS86iKt2)</font><b>
:2003/08/29(金) 00:30
本戦Bブロック3組 8/28(木)
有効コードがある票の順位
1位 78票 バッツ
2位 39票 原素子
まずは開始2分に素子の画像支援が投下される。数はわずかながら「刺され隊」も駆けつけ、序盤は素子リードでスタート。
この後、早朝の間はほとんど投票なし。が、その沈黙を破って投票されたのは「バッツタン」の領収書。これがジワジワ効いて正午前にバッツが逆転。
以降はバッツが頭一つ抜け出すが、素子もいつでもバッツを刺せるようにピタリと追走。
ジワジワとバッツ優勢になりつつあった19時前にバッツ陣営がフラッシュを初めとする支援を投下し、勝負を決めにかかる。これが功を奏して素子を突き放す。
こうなると素子の頼みの綱は、固定票の中心「刺され隊」。が、終わりの段階でも刺され隊は皆無。たまりかねた素子陣営は22時15分前後に怒涛のAAラッシュで反撃を計るが、時すでに遅く、バッツの勢いは増す一方。終わってみればちょうどダブルスコアでバッツが圧勝した。
ポイント
素子:新アニメ最萌準優勝という肩書きだが、本業は刺されるエピソードもあるゲーム。ということでアニメ、ゲーム双方のファンの投票が期待されたが、準優勝の原動力となった「刺され隊」は最後まで不発に終わり、不本意な結果となってしまった。
バッツ:踊り子、すっぴんが後に控えている状況で、まず本体が初戦突破。途中までは接戦だったが、終盤は「刺され隊」のお株を奪うラストスパートでダブルスコアを記録。支援の内容においても、フラッシュや領収書という個性的な支援でツボを抑え、浮動票を掻っ攫っていった。
まとめ
知名度に勝るバッツが、さらに浮動票も獲得し、磐石の勝利となった。素子は支援が少なかったのが致命的。知名度に劣る者は、その差を埋める支援で浮動票を獲得しなければ、かなり厳しいだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板