したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

7255の名無しさん</b><font color=#FF0000>(IB4D0Otc)</font><b>:2003/08/27(水) 00:13
どうもです。ちょっと早いですけど、今日の観戦記を雑ぱくながら。

本戦1回戦 Bブロック第1試合
結果
1位 81票 的場文男
2位 43票 品川

激闘のAブロック1回戦が全て終了し、ここからBブロック1回戦。
ここから新たな激闘が始まろうとしている・・・。

「3次元・男」キャラながらも隠れた(?)実力の持ち主である的場文男(以下文男)。
これに対し、「駅萌え」の品川がどういった戦いを挑むかが焦点ではあったが・・・。
序盤こそ、支援画像の後押しを受けた品川がリードする場面があったが、暫らくして
あっさりと文男にリードを許すと、あとはもう文男が大井競馬場で逃げるが如くリードを
広げていくという、一方的な展開になった。正午過ぎには既に品川に対してダブルスコアの
差を付け独走。品川の方は支援画像&サイト紹介などで追い上げようとするも、どうも
勢いがなく、アクセス規制のあった中で差は詰まらず終了。終わってみれば、文男の強さ
だけが目立った試合となった。

ポイント
文男:競馬板の方では盛り上がりに欠けていた感もあるが、終わってみればこの結果。つくづく
   競馬板住人の底力の強さには驚かされる。また、支援画像等はほとんど無かったが、その
   代わりに文男含め各地区地方競馬騎手のAAが貼られ、これが代用支援となったと見てもよい。
品川:今回は、相手が悪かったとしか言い様が無い。これだけ差を付けられては・・・・・
   あと、予選の時は銀河とのセット投票が有効であったが、今回はシングル戦となって有効的
   手段を作れなかったのが大きいか。支援画像はなかなかなものだったが・・・。

トーナメント開始直後はノーマークの存在だった文男が、徐々に真価を発揮し始めてきた。こう
なると、他の有力所も決してうかうかできるような状況ではなくなった。ただ、トーナメントを
勝ち進んでいけば自然と淘汰されて残るのは強い者のみ。そうなると、先の「アスカvsギコ」戦
のような総力戦のシーンが2回戦以降多くなっていくのは免れない事だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板