したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

65観戦記・アリス−エールフランス:2003/08/26(火) 16:31
エールフランスってのは確かフランスの飛行機会社で、香坂アリスってのは水月っていう
ゲームのキャラだという話だったわな。でもそういえば『水月』ってどう読むんだ?

こんな知識しかない状態で、何となくログを見返してみた筆者。
その感想は……『両者とも素晴らしいファイトだった!!!』……コレに尽きる。

萌えの御旗のもとに、画像にSSにAAにと、様々な支援を投入して戦ったアリス陣営。
そんな相手に対し、エールフランス側は、エールフランスたん萌えやコンコルドおやじネタ、
飛行機のカッコ良さを感じさせる画像など、様々な形の支援で応戦した。
両者がどれだけ健闘したか、それは623〜626にある、支援まとめを見て欲しいと思う。

613 :清き一票@名無しさん :03/08/25 19:27 ID:2gJUMBXn
[[CMP25-Hp0AxKuq-2Q]]
>612その他多くの人と同じく、はじスレ住人として<<香坂アリス>>に1票。
……と書くと、ただの友情票に見えるのが悲しいところだが、
実際にはエントリーキャラ数八百余人のトーナメントを勝ち抜いた実力の持ち主であるが故に、
最炉での激しい支援合戦に萌えたキャラである。

上に抜粋した書き込みが表すように、香坂アリスは強かった。
そんなクイーンオブロリに対してロリネタで果敢に挑むなど、様々な自作支援を繰り出して、
コンコルド……じゃなかった、エールフランスは互角に戦った。

703 :清き一票@名無しさん :03/08/25 23:18 ID:gYj7LBfs
アリス、勝ち抜けおめ!
エールフランス、負けたけど55票獲得おめ!
(ちなみに世界のエアライン人気トナメでエールフランスが獲得した
総票数(予選含めて)の約4倍)

支援・投票された皆様、お疲れさまでした。

両者の奮闘に関しては、リアルタイムで参加できなかった筆者が四の五の言うよりも、上の
書き込みを読んだ方がよっぽど早いだろう。

一方、見事に勝ち名乗りを上げた香坂アリスの勝因もまた、支援物資だったと思う。
確かにこの試合、浮動票をより多く奪ったのはエールフランス側であったかも知れない。
しかし、『コンコルドにも萌えたけど……』というように、一度相手側に転びかけた浮動票を
何票も引き戻すことができたのは、確かにアリス側の支援の力ではないだろうか?
自称支援マンセー厨の筆者には、そんな風に思える。

勝ち進んだアリスの次なる相手は、惣流・アスカ・ラングレー。
さきの試合では130票を集め、優勝候補の一角・ギコ猫を下した強敵である。
アリスの約2倍の集票力を持ち、支援力も優秀なアスカが、データを見る限りでは圧倒的に
優勢ではある。だが、果たして本当にそうなのだろうか?
アスカとギコの試合を筆者はよく見ていないので分からないが、票数はともかく支援と電波の
密度では、アリスの方に分があるように思える。
また、130票を集めたアスカの予選での票数は56票だった。これはアリスが出した票数とほぼ
同じである。
……支援を頑張って浮動票と二次元系の潜在票を集められれば、勝機は十分あるのでは……
何故かは分からないものの、そんな気がする。

ともあれアリスには、また今回のようなハァハァな支援を期待しつつ、この電波文を終える。
しかし、水月か……時間があったら今度やってみるかなあ……?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板