[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
55
:
名無しさん
:2003/08/25(月) 22:24
ええっと、昨日の試合だけ書いてもいいですか?
本戦1回戦 Aブロック第3試合
結果
1位 130票 惣流・アスカ・ラングレー
2位 117票 ギコ猫
1回戦屈指の好カードで「事実上のブロック決勝」とも言われたこの試合。その
前評判に違わず、凄まじいまでの総力戦となった。
投票スタート直後はギコ猫(以下ギコ)が抜け出すが、惣流・アスカ・ラングレー
(以下アスカ)も離れず食らいつく。その後、AM3:00位からアスカが頭一つ抜け出し、
夜明けあたりからジリジリと差を広げて、一時は50票ほどの差を付け独走状態に。
しかし、PM9:00あたりからギコが反撃。他板の応援を受け、あっという間にアスカ
との差を詰め大逆転劇を見せようとした。が、しかしアスカの方も支援画像などの
バックアップを受けるなどして、ギコの急追を何とか凌ぎきった。終わってみれば、
共に100票以上の得票で、その差は13票。まさに「激戦」といえる内容だった。
ポイント
アスカ:予選での得票率が低かったからか、相手が優勝候補の一角でもあるギコだからか、
陣営に相当の危機感があったようで、相当の数の支援画像が送り込まれてきた。
その支援画像のレベルの高さは勿論、土壇場での得票数から、GAINAX最萌での
集中力がここ一番で再現されたともいえる。ただ、激戦の疲労は激しく、次戦への
立て直しが注目される所である。
ギコ:2chでの圧倒的知名度を武器に、他の板の選対スレへの支援要請活動も含めて万全の
準備を整えられた感もあったが、昼間でほとんど票が入らなかったように「広く浅い」
投票行動であったことは否めないか。終盤に来て、他の板からの応援が届き怒涛の反撃
を見せるものの、時既に遅し。相手の一点集中的な強さに惜しくも敗れ去ってしまった。
こうしてみると、エヴァ板の「潜在的能力」の高さをこの場で再び思い知らされる事となった。
今後、綾波レイの出る試合も多くの注目を集める事となるだろう。
・・・・・こんなものでいいでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板