[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
335
:
55の名無しさん </b><font color=#FF0000>(IB4D0Otc)</font><b>
:2003/10/11(土) 01:05
日も暮れ夜に入ってきても、お互いの「支援熱」は止まらない。双方、いったいどれだけの
支援物資を溜め込んでいるんだろうか?と思えるくらい、大量に投下されていった。そして、
「夜の部」ともなれば当然票の動きも活発化し、双方に次々と票が投じられていく。白熱した
試合も、いよいよ佳境に差し掛かってきた。
激戦も残り時間が少なくなって、いよいよ恒例の「ラシ合戦」に突入してきたが、ここまで
(22時時点)レイが約20票程度のリード。パラオにとってはまだ逆転可能の「間」であり、
予断は許さない。そして、ラシ開始!パラオに次々と票が入り、いよいよレイ追撃の態勢に。
これに対して、レイも何とか逃げ切りを図らんと必死の応戦。白熱した試合もいよいよ幕を
閉じんとする・・・・。そして、結果発表。
綾波レイ 135票
パラオ共和国 123票
レイが何とかパラオの追撃を振り切った。それにしても凄かったのは、双方陣営から投下された
支援物質の質、そして量!これほどの支援物資が投下されたのは、この試合がおそらく初であろう。
本当に凄い試合だった。
ポイント
レイ:対パラオという事でどんな戦法を取ってくるか注目だったが、「萌え」という正攻法で
攻めて、そして勝った。元々の知名度の高さである程度の基礎票は固まっていたのだが、
パラオに負けないくらいの支援物資で浮動票をある程度は取り込めたのは大きい。また、
支援と同様に、どの時間帯でも満遍なく票が入ったのも勝因といえそうだ。
パラオ:惜しくも敗れてしまったが、支援物資の質の高さは、ここまでの参加者の中でも一・二を
争うもの。この試合でも画像(写真)あり、エピソードあり、ネタありと様々な形態で
試合を盛り上げてくれた。惜しむらくは、相手がパラオより結果的に強かったということ
なのだろう。
投票より支援物資のほうが注目されてしまい、現に支援物資絡みのレスのほうが多かった(笑)
この試合。それでも、殺伐としたムードはなくお互いに好試合を演じてくれた両陣営には惜しみない
拍手を送りたい。
さて、これで2回戦も終わり次はブロック決勝戦。トーナメントもいよいよ佳境に入ってきた。
この激闘を制するのは、果たして・・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板