[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
305
:
青き一票@名無しさん </b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/10/06(月) 20:39
ポイント
5主人公:予選では53票、1回戦で103票、そして2回戦に137票と着実にその強さを
増してきた5主人公だったが、このFFDQキャラ連戦において支援の手詰まり感が
見られなかった。むしろ「合同支援」という名で更に充実している。そのバイタリティには
驚かされるばかりだ。この試合の後もバッツのジョブ、すっぴんが来るだけに支援者が
燃え尽きてしまわないか心配だが、この分ならラストまでにまたとてつもない事をやって
くれそうな気がする。しかし、その合同支援企画の一つ、領収書で綴る〜などの支援は
一発ネタとして優れているが連発すると眉をひそめてしまう人もあるだろう、そういう
支援には注意が必要だ。が、そんな事を言うまでもなく、この陣営は常に新たなネタを
考えていそうな気はする。
オーバーマン キングゲイナー:「アデット姐さんのエクソダス講座」のラストの質問、
「ずばりキングゲイナーって人気があるんですか?」の質問に「ズバリ言ってしまえば、
人気は無い!」と回答をしていたオーバーマン キングゲイナー支援者。1回戦Cブロック
3試合目の観戦記でキングゲイナーの知名度の事に触れたのだが、今試合はオーバーマン
キングゲイナーがどんな作品か、見所はどこかなど、周知徹底して貰う事を最優先した
支援が非常に多かった。その支援を見た人の中には「ビデオ借りてみようか」と思う人も
いただろう。また、18-458ではキングゲイナーダンスをする5主人公達という自作絵も
出ていたりして(「キンゲも好きなのです」というレスが象徴的だ)。相手陣営にもキング
ゲイナー好きがいて、その心を刺激したようだ。忙しい中コラボレーション支援を作っ
てしまうほどに。
支援者達がキングゲイナーの知名度を上げたい事を目的として試合に挑んだなら、
この試合は敗北したとしても、勝利以上の意味があったはずだ。
(…かく言う筆者もそう思った一人な訳で。時間があるなら今度借りて見てみます)
そのオーバーマン キングゲイナーだが、現在その主題歌であるキングゲイナー・
オーバー!が2回戦を突破した。まだアピールの場は与えられているのでそちらで
頑張って貰いたい。
まとめ
合同支援など、独創性のある支援が記憶に残る一戦だった。支援のインパクトや頻度では
5主人公がオーバーマン キングゲイナーの上を行ったようで、特に昼前からの票の
伸び方が顕著だ。
安定している5主人公が相手するのは、なんと同じDQ2のムーンブルクの王女。
ゲームの世代を超えた燃えと萌えの激突。期待しない人の方が少ない一戦となりそうだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板