[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
303
:
青き一票@名無しさん </b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/10/06(月) 20:37
18-283でお目見えする5主人公支援、しかも9MBというかなり大物。「リュカ」という
名前がこの作品(と小説)で固定化されたというCDシアターからの支援で音質もグレイト。
しかし、支援した方はあぷろだを探している間にウイルスを食らってしまったそうで…
被害は軽微だったようだが…心中お察しします(つД`)
そして先程触れた、「5主人公が結婚相手選択中に告白するコピペ」が深夜帯に三連発
で来る。一つ目はビアンカ、二つ目はフローラ、どちらも5主人公の花嫁候補である。
三つ目は主人公へ結婚の選択を迫る親父ルドマンに告白、って正気か!?(笑)
18-280でキングゲイナーのアナ姫画像支援。gif動画も含め、かわいらしさを強調。
18-294はこくりこ ◆axQElecKuE 氏の5主人公画像支援。今回はネタがいつもより冴え
ている気がする。18-310はお待ちかね、アデット姐さんのエクソダス講座が本格的に開講。
内容がかなり凝縮されていて、オーバーマン キングゲイナーのQ&Aとして非常に
読みやすい出来。これでオーバーマン キングゲイナーの基礎知識を得た人も多かった
のではないか。
するよしないよ・5主人公結婚相手ver 、更に今回支援者達で作った替え歌シリーズ、
FFDQ板最燃トーナメントで出たSS作品等の文章系作品で推す5主人公に対し、
キングゲイナーもロボット作品らしくキングゲイナー、ラッシュロッド、ドミネーター、
ガチコのロボットもの画像、更には18歳未満の心臓に弱い方にはお勧めできない(エロ
画像という訳ではない)キングゲイナー作品などの画像支援で推していく。シュールな
展開の「全裸!!アナ姫様」の作品は個人的に笑わせて貰った。
日が明けてアデット先生、眠いから寝る! という事でバトンタッチして始まった企画は
アナ姫の「ロシア→ヤーパン エクソダスガイド」。こちらは作品内容よりも、キング
ゲイナーの「ロシアから日本への流民」の方に焦点を当てた豆知識的お話。
台詞屋 ◆kNkAB9DQ7c 氏の作品「僕のイライラ」が18-369、◆xlSWAKKA氏の5主人公
SSが18-375で登場(長編支援スレのリンク)。どちらも気持ちのこもったSSだ。
次に18-382から開始されるは5主人公・画像支援80連発!(次回の試合に続いたらしい)
「←もうちょっと落ち着いて書き込みしてください。6秒ぐらい。」が出るほどの勢いを
込めた投下、ってそれは慌てすぎですー。更にまだ続く、給水党氏のくるくる廻るリュカ、
「MOTHER2コーヒーブレイク」のCMを5主人公フラッシュとしてアレンジしたもの、
他にもSS支援が落とされる。キングゲイナー側では投票スレの質問に長文で答えたり、
ミイヤ・ラウジンの踊る画像を希望する声に答えたりと非常に親切。一人でもオーバーマン
キングゲイナーの事を知って貰いたい故なのだろう。
それと同時進行で「ロシア→ヤーパン エクソダスガイド」の続編も投下。
ヤーパンニンジャやアナ姫の原型アナスタシア姫の話など、それにキングゲイナーキャラ
画像による支援とこちらも不足を感じさせないものを用意してきた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板