[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
283
:
55の名無しさん</b><font color=#FF0000>(IB4D0Otc)</font><b>
:2003/10/02(木) 22:12
では、「的場vs今岡」戦を書くとします(例によってぶっつけカキコ)
本戦2回戦 Bブロック第1試合 9/26(金)
有効コードがある票の順位
1位 155票 的場文男
2位 106票 今岡誠
前日の「可憐なる乙女の戦い」から一転して「熱き漢の戦い」となった(笑)。
的場文男(以下的場)は1回戦で品川相手に快勝(81vs43)。もう一方の今岡誠
(以下今岡)も、鈴凛相手に圧勝(107vs52)。共に小手調べといた感じで勝ち上
がってきただけに、今回の対戦では共に態勢が整って激しい試合が予想された。
フライング気味に的場支援の画像が投下されるも、スタートダッシュを決めたのは
今岡。しかし、全国の仲間(笑)が支援に駆けつけ的場も巻き返し、あっという間に
5分5分の態勢にまで持ち直してくる。なお、今岡支援には阪神ナインのほか、「禿下」
こと山下カントクや「へタレ3兄弟」のヤナギ(柳沢敦)やナベ(渡辺薫彦)が駆け
つけるもあまり効果は出て来ない。それどころか、「禿下」カントクあたりは自分が
目立つことに必死だし(をい)。
夜明け前に投票スレも切り替わる中、的場が着実にリードする展開に。ただ、相手の
今岡もさるもので、10票前後くらいの差を付かず離れずに食い下がっていく。そんな
調子で夜が明け、淡々と両者に票が入っていく。
動き出したのは明け方以降。特に支援があった訳ではないが、じりじりと的場に票が
入り、リードを徐々に広げていく。それにつれて、支援合戦もヒートアップし、なぜか
倉田佐祐理や亞里亞、赤井ほむらといったギャルゲーの面々も登場(笑)。ただ、某荒らし
のカキコを模した投票も出てきて、一時は殺伐とした雰囲気にも。このあたりは残念。
ここまで大体3:2の割合で的場に多く票が投じられているが、夜に入って双方の票数が
上がっていく中でも、投票比率はそれほど変わらない。むしろ、夜に入り更に多彩な支援AAを
展開してきた的場のほうに流れは傾いてきて、今岡は一気にピンチ。後は、ラスト2時間での
ラシでどれだけ浮動票を取り込めるかなのだが・・・
ただ、この日の「ラシ」はいつもと違った。大抵は片方のキャラに集中的に票が入るのだが、
この日に限っては双方同じくらいに票が入っていき、「自主投票」の様相に。これでは今岡に
「逆転サヨナラ」を望むべく展開とはならず、結局はうまくリードを掴んだ的場に軍配が上がった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板