したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

278青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/10/01(水) 22:15
ポイント
バッツ:予選、1回戦と順調に投票数を伸ばすバッツ、きわどい勝負だったが、早朝の
逆転、夕刻の優位死守で逃げ切った形になった。ただ、軽く100票越えの試合が目立つ
昨今のことを思うと、今の数字は若干不安を感じる。元々燃え萌えなキャラであり、
ネタに関してすっぴんのような変わり身の良さをエッセンスとして加えれば、次も良い
試合が出来るのではと思う。
大利根町:安定した投票数と最後のまるで一致団結したようなグラフの伸び。
「今回はどんなネタで来るだろう」と期待させてくれる大利根町は今回もやってくれた、
試合相手に合わせてDQネタなどを盛り込んでくる辺り、大利根町は支援が「生きている」。
結果、バッツに僅か8票まで迫る勢いをみせた。特に大きな票田を持たない大利根町は、
ネタによって流動票を根こそぎ味方に付けたと思われる。支援者の前184氏やおけぐわ氏
は残念そうなコメントをした。もっと大利根町の萌えやネタを出したいと考えていたらしい。
筆者は郷土愛を越えた、何か凄いものを感じさせてくれた支援者達の魂に尊敬の念を感じる。
大利根町と、熱狂的支援者達に再び会える日がある事を信じて…お疲れ様でした。
追記。
「勝ったら萌え画像upします」との約束は、2日後にきっちり果たしてくれた。
それは、今まで大利根町のシンボル的萌えキャラがFFDQキャラにコスプレして、
バッツと共に笑顔で立っているイラストだった。そこには今までの感謝と、
「大利根町が果たせなかった想いをバッツに託したぞ」という気持ちが込められていた。
そして、試合後に残した前(略)184氏のコメントにあった、
「皆様の心の中に少しでも大利根町が残ることを信じて」の想いも同じように届くと
良いなと思う。

まとめ

本戦の中では辛勝の部類に入る試合を終えたバッツが次に迎える相手は、的場文男騎手。
かなりの票田を抱える相手だ。一つのハードル、100票越えを果たせるか、そして的場文男
騎手が残した1回戦の155票の壁を越えられるか。
次戦も激しい試合になりそうだ。両候補とも正々堂々、死力を尽くして頑張って貰いたい。
ちなみに、ボコに騎乗しての競馬レースがあったらいいなぁ、などと脳天気に楽しんでいる
筆者はただのDQNである(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板