[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
264
:
青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/09/28(日) 20:28
ポイント
パラオ共和国:今回も親日の話題や日本とパラオ共和国の国旗が似ている由来など、
「いかにパラオ共和国と日本の結びつきがあるか」を知って貰うための支援に終始していた。
16-59で選対スレに貼り付けようとして誤爆、最後の最後でオチを付け、投票スレで
ニヤニヤされまくった(笑)バサラ ◆2HLng5G4kg 氏。氏の23時間態勢の奮闘は投票者
の目を引いたはずだ(もちろん支援したのはバサラ氏だけではないが)。また、他の支援者に
もこまめにレスを返すなど、マターリした試合展開になるよう心掛けていた。支援を見て
も「パラオに投票して下さい!」というようなものではなく、「パラオ共和国の良さにつ
いて知って貰えたらそれで満足」といった欲の無い雰囲気が親日の姿勢と相まって結果的
に浮動票を持つ人達に好感されたものと分析する。
ニコ・ロビン:南国が似合うニコ・ロビン。パラオ共和国に引けを取らない魅力があるだ
ろう、しかしトーナメントでは倍近い差が付いてしまった。「いつの間にこんなに差が
付いたんだ」と驚いている筆者だが、ワンピースという作品の中でも準主役の立場上
知名度が低い感は否めない、それが差を広げた原因であっただろうか。
また投票スレで常駐する形だったパラオ共和国支援者に、支援が相殺されていたようにも
感じた。支援そのものは非常にグレードの高いものであっただけに、浮動票をパラオ共和国
側に持って行かれたのは痛恨だっただろう。
「キモく正しく美しく」をモットーにするロビニスト達の旅は、トーナメントから
退いた今日も続いている…ニコ・ロビン様と共に。気が向いた人は週刊少年漫画板の
ニコ・ロビンスレに足を運ぶと良い。きっとロビニスト風に、ハァハァムラムラドキドキモンモンして
(笑)出迎えてくれるはずだ。
まとめ
非常にマッタリした試合展開、試合後も気持ち良さが残る好試合であった。
勝利したパラオ共和国は、2回戦でエヴァンゲリオンの綾波レイとぶつかる事となる。
こちらはニコ・ロビンと同じアニメキャラであっても主役級であり、勝利への意気込みの
高い候補だ。ゆったりと構えていると押し負けてしまう可能性が高いだけに、パラオ共和国
としては苦戦する可能性の高い相手だ。マッタリしていそうなのがパラオ共和国らしい
と言えばらしいが、数票の戦いになった場合は「勝ちたい!」という意志が明暗を分ける、
その時パラオ共和国陣営は勝利のために必死になれるだろうか?
この辺が次の試合のポイントになるだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板