したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

261青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/28(日) 20:26
9/22 1回戦 Hブロック第4試合
ニコ・ロビン vs パラオ共和国

ここまでいくつもの試合があり、萌えや燃えがあり、支援によって候補の良さの再認識
があったり、またささやかなドラマがあったりと内容の濃い23時間が繰り返されてきた。
そんな1回戦もいよいよ最終組の登場となる。
人気アニメ「ワンピース」の戦い続ける考古学者、ニコ・ロビン。海軍6隻の船を沈め
8歳にしてすでに高額の賞金首となり、その後も裏社会を生きてきた美女。現在はルフィ
に助けられ、麦わら海賊団の一員である。身体を別の場所に「咲かせる」能力を持つ、
かなりの強者。対するは1994年に独立したばかりの比較的新しい国、パラオ共和国。
人口は2万人弱、屋久島と同じ大きさの面積を持つ海に囲まれた美しい国土。
親日の国としての魅力と景色の美しさを全面に押し出し、投票する者を虜にしていく。
アニメキャラvs共和国という難しい比較の一戦がまたも展開されるが、勝利の女神は
どちらに微笑むのか。

試合が始まる前から、早速アピール合戦の幕が開く。
トーナメント試合の呼びかけとして立てられたものの、蜘蛛の巣が張りそうな状態の政見
放送スレに登場するは、ニコ・ロビン側の応援隊、ロビニストのダレヤネン&アフロ田、
そこにフーン顔ロビン、略してフビン様によりネタと(*´Д`)ハァハァを交えた23レス
にも渡る宣伝がある。応援面で負けてなるものかという勢いのようなものが感じられるが、
パラオ共和国側のメイン支援者となるバサラ ◆2HLng5G4kg 氏も試合前に現れ、
「政見放送、まじまじと見ちゃったりしてw」などとエール交換を交わしながら、パラオの
フォトギャラリーサイトで投票者達の目を潤す。
のの人募集中。◆CENONOCX8s 氏の開始宣言文、続いて逆チキンレースが一段落した
15-728より試合中の支援物資投下開始。ニコ・ロビン側はまず「出身トーナメント紹介」
という事で今までの戦ってきた相手、そして空条徐倫との決勝戦同数決着、更にトーナメ
ントのFLASHを紹介する。パラオ共和国側は主に文章とサイト紹介をメインに、15-729
から日本の国旗に似ているパラオ国旗の理由、長い他国統治の歴史、パラオ共和国で活躍
した中島敦氏、土方久功氏などの日本人達についての話題を随時投下していく。今回も
親日パラオを話のメインにする方向のようだ。時々、15-748にあるようなパラオの魚図鑑
サイトなど、文章系ばかりでなく目を楽しませる支援も忘れない。
中には15-746のDz ◆TX.Dz2qTUo氏の訴えかけるような、支援の域に達する投票文も
見受けられる。15-747ではクーベルタン男爵さんからの、オリンピック板ならではの
支援記事。支援者が自然と集まってくるのもパラオ共和国と支援者の国徳(?)&人徳か。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板