したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

228青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/23(火) 22:36
さて、ここまで王道路線で支援を続ける銀河だが、14-608でいきなりネタ爆発の支援が
飛び出す。*支援さん ◆vOagNJ7CRI氏の支援タイトルを見ると、「厨学館のトナメ学習
雑誌「珍作逝年生」 9月18日号 絶賛発売中ッッ!」。何だ何だ? と思ってクリック
するとその本の豪華3大ふろくが(4つあるのはご愛敬?)、そしてそれと共に
「構想10秒・制作2日。20系時代の銀河をモデルにして擬人化しました」とのコメント。
中には銀河を擬人化したと思われる、藍色の服を着て銀河のプレートを付けた
人形さん、が色々なポーズを付けた写真が…目から鱗が5枚も10枚も剥がれ落ちそうな
支援にぶっ飛んだ人は多かっただろう。ボキャブラ天○風にいうならバカパク最大と
いった所か(笑)。
14-616にこくりこ氏の銀河への画像支援、これまたネタ満載。電車でイニDとか、
電車1両、どころか車掌室部分しかない電車とか。電車でGo!の女性キャラ、鉄ちゃん
も登場。
14-639にて最後の狩りを済ませた狩猟者はここで眠りにつく、そして投票スレも消灯
時間帯に…。

朝方の14-648からの支援でスレは動き出す、柏木千鶴のジョジョネタ連作、
中高生時千鶴さん、ネコ耳、巫女さん、冥土さんなど萌えツボを抑える画像群を投下。
おまけにネタFLASH3作を追撃投下。
10レスも進まない間に鉄道板の替え歌シリーズがリンクとして貼られるが、この間に
8時間以上のブランクが…。余りスレが進んでいない証拠である。支援はなかなか良い
のだが…。
14-678にて、いくつもの電車AAが長編支援スレに姿を現し、銀河を応援する。
最後の電車関連の候補として頑張れ、負けるな…との気持ちがこもっているようだ。
しかし、本当の意味での「支援応援」は、その次のレス、14-679に待っていた。
それは半角二次元板で鉄道列車を擬人化して萌えようという「京急タンスレ」の倉庫の
サイトリンクだった(但し一応18禁)。即効性はなかったものの、二次元萌えの人の心
を激しくくすぐったこの支援は、後にじわじわと「銀河の支援が良かった」票を呼び込む
事になる。何か長文縦読みで驚きのレスをしている人もいるし(笑)。
更に*支援さん ◆vOagNJ7CRI氏の追撃弾、ギャラクシーエンジェルというアニメ
(日本語訳すると「『銀河』天使」だ)のキャラに銀河のプレートブルマを履かせる二次元
萌え向けの自作画像を投下。本家エロゲーキャラである柏木千鶴がこの三次元から二次元
への方針転換(?)に負けてたまるかとばかり、14-714から18禁を交えた画像などを
投下開始して鎮火にあたる。銀河はその後の支援が続かない。終了間際で*支援さん
◆vOagNJ7CRI氏の萌えキャラ化自作銀河たん姉妹(片方は上で紹介した銀河な人形さん
の絵だ)をぎりぎりいっぱいで投下、しかしこれは残念ながら時間的に支援としての効果
は得られなかったか…。
気になる結果は…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板