したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

22555の名無しさん</b><font color=#FF0000>(IB4D0Otc)</font><b>:2003/09/23(火) 22:30
では、「綾波レイvs朝倉ゆうな」戦でも・・・

本戦1回戦 Hブロック第3試合 9/21(日)

結果
1位 114票 綾波レイ
2位 79票 朝倉ゆうな

共に「二次元・女萌えキャラ」という特徴を持たせながらも、その指向性は
結構違うこの二者。綾波レイ(以下レイ)は、「エヴァの一方のヒロイン」
ということで抜群の知名度を誇る、薄幸の美少女。一方、朝倉ゆうな(以下
ゆうな)は、エロゲーのヒロインという事で知名度は劣るものの「萌えの
進行度」は他のキャラに負けないくらいの志向度を持つ天然娘(?)。この
「似て非なる」キャラ同士の戦いは如何に進むのか?

こくりこ氏の画像支援、自販機氏の試合開始宣言で始まったこの試合。
いきなり双方陣営から支援物資が乱れ飛ぶ展開。その中で、レイ支援の
美麗画像及び爆笑Flashには相当の効き目があったようで、スタートは
まずレイが先手を取る。
スタート後1時間して、双方の票数の攻防は一進一退。どちらかに集中
すれば、もう片方が巻き返す。そんな展開が暫らく続くが、そんな中でも
支援物資の勢いは双方止まらない。レイの陣営は既存の画像を中心に厳選
されたものがピックアップされて投下されれば、ゆうな側は自作絵や自作
SSなどで応戦。この「支援合戦」は、かなりの数の投票者の心を揺さ
ぶったに違いない。
日が明けてから、徐々に地力(知名度)で勝るレイが票数を重ねリードを
広げていく。ゆうなも葱板らしく(?)禁断の「18禁支援」をもとに食ら
い付いていくのだが、票差はなかなか縮まらない。
この試合の4日後に対戦を控える、惣流・アスカ・ラングレーと香坂アリスの
支持者もそれぞれの陣営の応援に回り、さながら「4日後の代理戦争」の
様相も呈してきた感のある中、日も沈みいよいよ佳境へ。ただ、それでも
全体のペースは変わらず、レイ、ゆうな共に同じくらいの票数を重ねていき、
その差は詰まらない。終了間際のラッシュも、双方攻め込んでは押し返され、
攻め込まれては押し返す展開でそのまま試合が終了。結局、レイが序盤に
掴んだリードをうまく守りきった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板