[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
22
:
青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/08/15(金) 01:50
8/14 予選第12回戦
結果
1位 56票 惣流・アスカ・ラングレー
2位 49票 郷原洋司
3位 45票 綾波レイ
4位 43票 該当者なし
5位 27票 名雪車
6位 22票 馬車道
7位 15票 神戸屋キッチン/レストラン
8位 10票 加藤一二三
試合前に前スレ埋め立てが行われて区切りの良い所で始まった予選12組。試合開始して
早々に先頭集団が出来上がってしまう。惣流・アスカ・ラングレー(今後、アスカと略す)、
郷原洋司、そして該当者無しの3候補。アスカと綾波レイは主に画像投下に力を入れ、勢いに
乗る。その甲斐あってか、朝頃に一歩出遅れていた感じの綾波レイも追いついて先頭集団に
入り込んだ。馬車道や神戸屋キッチン/レストランについても画像支援が投下されているが
こちらは今イチ食いつきが良くない。時間が経つごとに上位から離されていってしまう…。
13時頃、アスカに纏まった票が入って単独1位に立ち、その後は他を寄せ付けない。
夕方頃には郷原洋司FLASH3本などが投下されて更にムチが入る、がアスカには勝てず…。
逆に序盤の勢いが無くなってきたのは該当者無し。しかし、ラストの23:00王で
纏まった票があり、該当者無しが一気に票を伸ばして5位以下を突き放した。
ポイント
キャラ別(上位から)
・アスカ:GAINAX最萌トーナメントの決勝戦投票数は凄まじいものだったが、
その勢いが結果に反映されたような感じだ。アスカやレイ支援として投下された画像も
一級品のものばかりだった。
郷原洋司:ゴウハラマジックが炸裂することもなく、スムーズに2着入りを果たした。
競馬板での人気もさることながら、支援として出されたFLASHの後押しも有り、万全。
・綾波レイ:レイに投票する票を見ると、かなりの数がアスカとのセット票が大半。
エヴァ好き、もしくはエヴァを知っている人はかなりの数に上ると思われる。
該当者なし:このトーナメントの中でもカオス要素の最たる候補該当者無し、そのカオス
的要素に萌えたか、見事43票を獲得して本戦突破を果たした。
名雪車:葉鍵最萌トーナメントでの知名度は随一であったが、それより2年の月日が経過
している事もマイナス材料となった。一つのポイントとなったであろう、チキンレースや
〜車氏の投票においても大量票が得られなかったのは痛かったか。
馬車道:この順位に落ち着いてしまったのは知名度のせいか。支援はそこそこ出ていた
はずであるが、それよりも大事な投票先が重なっていた人が多かったのだろうか。
神戸屋キッチン/レストラン:馬車道と同じ理由での落選と思われる。
加藤一二三:やはり渋い叔父様に萌え戦は辛いようで、投票も長考の末、投了となった。
まとめ
5-076のコクリコ氏と5-176氏の該当者無し支援をまず評価したい。ネタのない所からの
製作はなかなか勇気が要るものだからだ。本戦に入って該当者無しはどのように姿を
変えるのか、非常に興味が湧く所。
2つのトーナメントの優勝者、準優勝者が固まっていた試合という事もあるだろうか、
どの候補も飛び抜けて投票を伸ばした候補はなかった。本戦に入ってそれぞれ単独で
戦う可能性が高くなる訳だが、その時に本領が発揮できるか楽しみである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板