したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

189</b><font color=#FF0000>(MS86iKt2)</font><b>:2003/09/19(金) 11:59
本戦Gブロック1組 9/16(火)  該当者なしvsチェき

(この試合の出場者であるチェき氏への敬称は省略させていただきます)

まず初めに支援を投下したのは真琴車氏。モ娘(狼)戦で旋風を起こした
漫画パロ支援でチェきを援護射撃。
負けじと2分後、今度は皇太子様によって18禁の該当者なし支援AAが投
下される。これで多少流れはつかんだものの、チェきの固定票に押される
形となる。
該当者なし待望の画像支援は01:37に投下される。これで該当者なしが二
次元萌えキャラへと変身。が、断続的に支援が投下されるチェきの勢いを
止めることができない。
03:57に今度はこくりこ氏によって「404 Not Found」系の萌え画像、パロディ
などが投下され、さらにその姿を変身。
この後、試合がほとんど動かないまま迎えた14:32、ついにチェき本人に
よる支援AAが登場。そしてその支援先は自分ではなく、該当者なし。この
AAがツボにはまったのか、本人の意向に反して(?)チェきに票が集まって
いく。
夜に入ると、ダブルスコアをつけられていた該当者なしが反撃に出る。萌え、
ネタとその姿を変幻自在に変えてチェきを追撃。片やチェき側もAA集、シス
プリ画像支援などでその差を守る。ラストスパートは該当者なしが上回った
が結果は…

1位 77票 チェき
2位 61票 該当者なし

ポイント

チェき:支援は少なめだったが、固定票に支えられて見事勝利。また、本
人による該当者なし支援も、結果的には勝利の一因となったよう。
該当者なし:ネタに萌えキャラにとその姿を変幻自在に変え、奮戦したが、
一歩及ばず。その特性から固定票は皆無だっただろうが、そこから61票も
集めたのは賞賛に値するだろう。

まとめ
今回の試合は、両方を支援する人がいたり、本人が相手を支援するなど
勝負というよりは試合を楽しんでいるようだった。また、「該当者なし」という
キャラを確立することを模索していた感じであり、今までにない独特の雰囲
気だったといえる。まあこういう試合もトーナメントの醍醐味の一つではない
だろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板