したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

179青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/15(月) 20:26
有効コードがある票の順位
1位 118票 加護亜依
2位 70票 フォウ・ムラサメ

ポイント

加護亜依:現在もTVにラジオにと活躍している故の知名度の高さ、加護連の活発な宣伝
活動、そこに支援の後押しも加わって後半の勝負に押し勝った。支援もバラエティに富ん
でおり、フル回転で支援者も頑張った努力の賜だと推測する。それに加えて、ニダー戦
にあったように、モー娘。系の試合の投票はよくモー娘。AAが使用され、投票スレを
賑わせる−これが若干の支援効果を持つようだ。
が、トーナメントの支援物資の中で出ていた「辻と加護の見分け方」の支援が挙がる辺り、
モー娘。の個性豊かな面々の中で加護亜依の名前を浸透させるのは大変だという認識が
支援側にあったのだろう。そして実際加護「亜衣」などの投票の誤字が見られた…。
この辺に次戦からのポイントが隠れていると筆者は思う。
フォウ・ムラサメ:加護亜依と比べると若干知名度に劣る分を支援で埋めようとした
支援者達。現在売り出し中のアイドルに追い付くほどの支援を打ち出すのは並大抵の努力
ではなかったはずだ。後半はどうしても支援が追い付かない一面がそれを物語っている。
機動戦士Zガンダム放映より20年弱という時代の流れが勝敗の明暗を分ける。支援を
探してくる作業に難航したという風の噂が筆者の耳にも入った。だが、改めて投票スレを
見ると、フォウ・ムラサメに対しての萌え文が熱い。そして「今日はどちらに投票しよう
か迷った」というコメントの如何に多かった事か…。経過した年数だけ、人の心にじわり
じわりと広がっているのだなと感じた。70票の想いはきっと彼女に伝わっただろう…
シンデレラ・フォウ、永遠なれ。

まとめ

得票数だけれみれば平凡な試合に見える。だが実際は、名試合と一言で片付けるのには
とても惜しい試合だった。OPを飾った支援「機動戦士ぼんダム」のエンディングが
人知れず長編支援スレに投下されていたのだが、目を通されていた人はいただろうか。
そこでの加護亜依は、泣いていた。本当は戦いたくなかい相手だった…、そんな意味合い
が込められている気がした。

おまけではあるが、試合の結果が貼られてすぐに埋め立てが始まった投票スレ12。
勢い余って1008レスまで進んでしまった事を記しておく。今トーナメントの埋め立てでも
こんな事は起こらなかったはず、なのに何故ここまで書き込みが進んだのか…
これを読まれている賢明な貴方なら、言わなくても判って貰えるはずだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板