[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
177
:
青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/09/15(月) 20:25
9/12 1回戦 Fブロック第2試合
フォウ・ムラサメvs加護亜依
Dブロックの大道寺知世vs本村由紀子戦以来となる「2次元萌えキャラ」vs「3次元萌え
アイドル」対決、フォウ・ムラサメは誰もが知るアニメ作品、機動戦士Zガンダムの
中で悲劇のヒロインとして描かれている。ニュータイプ研究所の強化人間養成のため
名前と記憶を奪われ、ガンダムMk-IIを撃破することによって過去の記憶を取り戻す
ことができると信じ、戦い続けた過酷な宿命を背負わされた少女だ。
対するはこちらも知名度は高いだろう、「モーニング娘。」のメンバーの一人、加護亜依。
あいぼんなどのニックネームを持ち、現在も歌にTV番組にと活躍中。また2ちゃんねる
でも( ‘д‘ )といった「あいぼん」としての顔文字が決まっており、このキャラの
認知度も高い。
激戦が囁かれているFブロックの第2戦目の火蓋が、ここに切って落とされる。
試合開始30分前。12-647にて張られたリンク、それは長編支援スレのもので
「機動戦士ぼんダム」という双方支援だかどっちなんだか判らない…、ガンダムの
主題歌を替え歌に、そしてあいぼんAAがフォウ・ムラサメへの宣戦布告を行っている
辺り、加護亜依側からのエール交換だった模様。
その内容を受けて試合開始直後に今度はフォウ・ムラサメ側からもそれに対抗した宣言文
(こちらも長文故に長編支援スレへのリンク)が返される。少々本音が見え隠れする
プロパガンダ戦が終わると、次は両陣営の支援爆撃が始まる…。
…この時、密かにフォウ・ムラサメ側で支援が裏で行われている事に気が付いている
人は多分あまり知られていなかったはずだ。何故なら投票スレにその告知が貼られて
いなかったから。
ネットラジオという媒体を使って、3倍氏が本日だけのラジオ番組を行っていた。
初めての放送という事だが、ガンダム系の曲を掛けながらのトークはなかなかな物であった。
話は投票所に戻り、12-667より支援母体となる加護連から挨拶。と同時にサイト一つを
ポンと置いていく。この中には支援者が時間を掛けて集めただろう支援物資が山積みにさ
れていた。この宝石箱を開けた人はどのくらいいただろうか。
12-682ではののたん&あいぼんのフーン兄弟風AA劇場が◆I2I2v3OkR6 氏から。
◆12S/BzP.qc 氏も登場して加護亜依画像支援がこれに続く。
時計は0:30を回り、ここでJSA同好会でラシが始まる。以前はシャア専用板が
音頭を取ってやっていた企画だけに、フォウ・ムラサメに投票が連なっていく…。
ここまで加護亜依優勢だったが、これで逆転。しかし投票ではない賑やかし=様子見
の人も多い所が気になる…そう、まだ試合は始まったばかりだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板