[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
169
:
青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/09/13(土) 19:51
9/9 1回戦 Eブロック第3試合
ニダーvsニャルラトテップ
今日の試合は、どちらも何かオソロシイものを呼んできそうな取り合わせである(笑)。
まずは邪神の中でもカリスマ的存在(?)、ニャルラトテップが登場。
クトゥルフ神話の偉大なる神々の中でも、力押しよりも謀略などで罠にはめて自滅させる
事を好む邪神である。小説、ゲーム、漫画など、その名に触れる媒体はかなり多い。
対するは(のの人募集中。氏の開始宣言文曰く)「アジアのスーパー田代砲」ニダー。
常に謝罪と賠償を要求している気もする、憎らしいけれど憎めない妙なポジションの
存在、その背には壇君の姿もチラホラ…。
魔空大戦となるやもしれないこの一戦、果たしてどちらが2回戦へと進むだろうか。
ちょっと通りますよ、のAAが投票スレを通過、その後お茶を飲んでくつろいでいたり
する中逆チキンレース。凝った「教習所って難しい」の改変投票もあり、結構賑やかだ。
開始10分後に支援第一弾が11-772で、とこれはモナー童話集「インスマウスを覆う影」
のAA劇場紹介が。半漁人インスマウスがニダーに置き換えられている名作(迷作)
の紹介もあり、これはニダーvsニャルラトテップ対戦記念として投下された物
(元の題材がニャルラトテップを含むクトゥルフ神話)である。
11-773ではしょうま氏が支援が間に合わなかったとしょげながらニャルラトテップ陣営
として登場、それでもたくさんの支援を落っことしていく。
クトゥルフ最萌トーナメントで使われたお絵描き伝言板を支援物資として投入、
邪神を萌えキャラに変換してしまう最萌パワー恐るべし。また他にもSAN値が感じら
れないように見える日記サイト紹介(タニシの丸焼きニャルラ…)、おまけに先程通過
したちょっと通りますよAA…のリアルイラストが。場所が東京ビックサ○トな
のも笑いのツボか、しかし非常に緻密に描かれていて驚かされる。更に巫女○女ナース
替え歌のニャルラトテップ風改変もあり、支援が幅広い。
ニャルラトテップ支援はまだまだ続く。学研のクトゥルー神話大全のニャルラトテップ
登場作品の紹介が11-787である、(こまめなまとめ文がいかにも文学板らしい)ここで
またまた登場、しょうま氏がクトゥルフ最萌投票スレの決勝戦を貼り付けるなど、
ここまで集中的に支援を投下していく。投票スレの勢いはニャルラトテップが握ったか…
と思ったその時。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板