したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

163鳥の詩VS折原浩平:2003/09/11(木) 18:43
鳥の詩が勝ったのは、まず間違いなく知名度の差のためだろう。
クックルやあらくれ、まほろタンなど、様々なフラッシュに使用されたために、『葉鍵は
よくわかんないけど、とりあえずフラッシュで聞いた時あるから鳥の詩の方に……』という
感じで票を入れた人も結構居たのではないかと思う。
だが、何はともあれ、この曲が様々なフラッシュに登場したことこそが、鳥の詩が名曲で
あることを証明していると言えよう。
一方の折原浩平。
時には突発的に、思わず頭の中を覗いて見たくなるような、凡人には思いもつかない爆笑
珍行動を起こすかと思えば、時には思わず泣き出してしまいそうな感動を提供してきたり
もする、葉鍵ゲーム中でも屈指の名主人公。
だが哀しきかな、ONEというゲームの、設定の難解さも手伝ってだろうか、どうしても
ゲーム未プレイの人には実態が掴みにくく、そのため支援物資等による浮動票の獲得が
難しかったように見受けられた。
しかし、それでも浩平は、多くの人から票を集めた。浮動票への訴えかけの難易度の差が
ゆえに敗れはしたものの、それでもかなりの人から票をもらったり、あるいは『どっちに
入れようかマジで悩む……』という葛藤を与えたことは事実。
正直筆者は、彼は頑張った、同属(?)相手に予想以上の健闘をした、と思う。

勝ち進んだ鳥の詩は、2回戦で『キングゲイナー・オーバー!』との『燃え歌VS萌え詩の
宿命の対決』を演じることが決まった。
今までの得票数等を考えれば、キングゲイナー・オーバー!の方に分があるが、筆者は鳥の
詩がかなり好きなので(天誅)、正直頑張って番狂わせを期待したい。

……最後になったが、折原浩平の登場するゲーム『ONE〜輝く季節へ〜』は、ギャグあり
泣き所ありの名作だと思っている(筆者的にはKanonと並ぶ鍵最強傑作)。
エロ度が薄いことと難易度(特に七瀬とか茜)が多少高いこと、それと絵に癖があることを
除けば問答無用で良い出来なので、1日1時間以上パソコンが自由に使える18歳以上の
方は、是非是非プレイしてみて下s

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板