したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

161鳥の詩VS折原浩平:2003/09/11(木) 18:42
こ の 試 合 は 何 な ん だ w
……そう思った人は、葉鍵(Leaf・Key)板住民以外にも、結構居たんじゃないだろーか。

葉鍵系18禁ゲームの傑作『ONE』の主人公・折原浩平。
葉鍵系ゲーム有数の涙腺破壊力を誇る『Air』のOPを飾る名曲・鳥の詩。
確かに葉鍵では、最萌トーナメント以来、様々なトーナメントが開催されてきた。お陰で
このトナメ優勝者トナメにも、様々な葉鍵系の物体が参戦する形となった。
本戦へと勝ち進んだ葉鍵系物体の数は、『チェき』も含めると9に上る。これだけ本戦に
進めば、なるほど同士討ちの1回や2回起こっても不思議じゃないかもしんないが……
だからと言っていきなりこんな試合ってのも、なんかすごいw
投票スレ11。
555のONEキャラ・上月澪のAAに559がハァハァしたりする中、568でのの人氏が言う
ように『非常に大変そうな』試合は幕を開けた。

ジャンルのかぶりまくる戦いだけあってか、試合開始の逆チキンでも『支援待ち』の書き
込みが多い。が、そんな迷える逆チキンレーサー達に混じってまず支援を叩き込んで来た
のは鳥の詩陣営だった(582、前(略)184氏)。
さきの大利根町戦でも使われた『埼玉最萌決勝フラッシュ』を紹介しながら、BGMに使用
されている鳥の詩のグレードががただ者ではない事を切々と語る。妻と3歳の娘と0歳の
娘がいるのでAirを手に取ることが無さそうという氏に、587で全年齢版を薦める『漢』
が居るのがなんかおもろい。
だが、そんな鳥の詩に対して折原側も重支援を撃ち返してくる。591で、幼くして亡くなっ
た浩平の妹・みさおと絡めての『UD(白血病解析プロジェクト)協力呼びかけフラッシュ』
と共に、あり得ないけどあって欲しい笑顔の組み合わせ・祖母の小坂由起子さん+浩平+
みさおの3人の並んだ画像を紹介。
単なる支援物資を越えた意味も含むこのUD紹介、594でも述べられていますが、最愛の
妹を失った、折原浩平のような人を出さないためにも、皆様もパソコンのリソースに余裕が
ありましたら、ぜひぜひ参加してみませう。

そんな『何か』が篭められた支援が放たれ合った後もじわじわ支援を続けるのは、592や
597でもニダーやさくらタンに歌詞紹介してもらったりと中々の人気な鳥の詩陣営。
599ではFFDQ板から、全AAで使われた『あらくれの詩』が投入され、605では葉鍵の
『1文字ずつレスして鳥の詩を完成させるスレ(21禁)』も登場。
そんな中、607では毎日戦う支援の鉄人・こくりこ氏が登場。「支援したくてもごっちゃに
なって分からない」と悩みつつも、澪(ONE)や観鈴(Air)の画像を貼り貼り。なんか
微笑ましいと感じる私の感情は精神的疾患か(苦笑)?
一方、折原浩平側も、610、612で大量の支援(ONEキャラ画像、柚木詩子と広瀬真希)を
投下してくる。しかし、ヒロイン級に匹敵する人気を誇るONEのサブキャラ・柚木詩子
だが……ゲーム版とアニメ版では胸が違い過ぎちゃうんか?88ったらまず巨乳だろうが、
77ってのはなんか貧n……。
ちなみに610ではフラッシュも紹介されているのだが、何故か筆者には見られなかった。
これは高野山だか永遠の世界だかの呪いなんだろうか(苦笑)?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板