したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

158</b><font color=#FF0000>(MS86iKt2)</font><b>:2003/09/11(木) 11:54
本戦Eブロック4組 9/10(水)  木之本桜vsコクリコ

久々に二次元萌え属性同士の対決となったこの試合。しかも作品名がさ
くらつながり。
まずは開始30分前にこくりこ氏による双方支援が場をあたためる。
そして逆チキン。ここではコクリコAAが先制パンチを放ち、わずかながら
コクリコの方がさくらを押すという展開。
が、出遅れはしたもののやはりバリエーション豊富なさくらAAが黙っては
いなかった。支援物資もぞくぞくと到着し、あっという間にコクリコを突き放
す。
コクリコ陣営も断続的に支援は投下するが、スタートダッシュ以降はなか
なか票を伸ばすことができない。
深夜の時点で早くも大勢は決定。が、その後もさくら陣営は支援の手を緩
めない。トリプルスコアをつける勢いを維持し、終盤戦へ。
21時過ぎ、恒例の支援まとめが行われるが、ここでアクシデントが。同時に
投下されたコクリコ支援AAが支援まとめによって分断される。が、これが
功を奏したかどうかは知らないが、完全に勢いの止まっていたコクリコにも
票が入り始める。
が、ようやく息を吹き返したコクリコに対しても、さくらは攻撃の手を緩めない。
22時半前後にはモ娘板からのラシが投下され、3ケタの大台に到達。コクリ
コはトリプルスコアを回避するのがやっとであった。

結果
1位 111票 木之本桜
2位 42票 コクリコ

ポイント
木之本桜:優勝候補にふさわしく、圧倒的な強さだった。楽勝だったにも関
わらず、大量の支援、さらにラシと、最後まで手を抜かなかったさくら陣営の
熱の入れようは敬服に値する。次の相手は、今回の対戦でもちょくちょく援護
射撃をしてくれた盟友・ニダー。厳しい戦いが予想されるが、得意の物量作戦
で乗り切りたい。
コクリコ:正直相手が悪すぎたとしか言い様がない。支援量は決して少なく
なかったし、同じ二次元萌え属性ということでかなり迷う人も多かったことか
ら、票差以上に競った内容だったとは思う。が、一つ気になったのは、直リ
ンできない内容の支援が多かったことだろうか。まあ熱心に支援を見る人に
とっては関係ないかもしれないが、多少操作がわずらわしくなってしまうので
その分だけ浮動票を稼げなかったというのがあるのかもしれない。

まとめ
票はあわやトリプルスコアと開いたが、二次元萌えが真っ向から衝突した
好ゲームだった。さくらが最後まで手を抜かず戦ったのも、同じ属性のコ
クリコの逆襲を恐れてのことか。とにかく最後まで何が起こるかわからな
いのが最萌トーナメント。万が一のことを考えて今回のさくらのような万全
の試合運びを心がけたいところである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板