したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

150青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/08(月) 23:48
9/7 1回戦 Eブロック第1試合
キングゲイナー・オーバー!vsジョセフ・ジョースター

1回戦もついに前半戦を終了し、休む間もなく後半戦へと突入する。
Cブロック第3試合ですでに勝利を決めているオーバーマン キングゲイナー、
その主題歌であるキングゲイナー・オーバー!が登場。リズム良い曲に今ではもう
知る人も少ないはずであるゴーゴー…モンキーダンスが印象に残るアニソンだ。
対するのは有名な漫画、荒木飛呂彦作「ジョジョの奇妙な冒険」第2部の主人公。
2代目ジョジョである、ジョセフ・ジョースターだ。Bブロック第4試合にて
同漫画の6代目主人公、空条徐倫がまさかの敗北を喫しているためにここは勝って
おきたい所だが…。
「ジョジョの奇妙な冒険」はアニメ化されているのでアニメ対決と言ってもいいと
思われる一戦、双方有力候補だけに良い試合が期待できそうだ。

試合開始後30分。応援部隊が期待していただろう、ジェットストリームエクソダス
(JSA)は予想通りに大規模な量に。可愛いのからキモ可愛いものまで(笑)、色々な
踊るAAが投票スレを飾る。この時点で一気に差を付けるキングゲイナー・オーバー!
支援においても出遅れるなとばかりに、11-421から3レスまで大量な支援物資を絨毯爆撃!
アナ姫を始め、ドミネやアニメに関係ない人まで踊っている画像、歌姫ミイヤ・ラウジン、
破壊力抜群なキングゲイナー関連FLASH群、キングゲイナーを歌いきるスレッド、
キングゲイナーDVD終了につき実況の呼び掛け(2ちゃんねる外)など、支援量で
ムードはキングゲイナーに傾いたか。
しかし、往年のジョジョワールドが黙っている訳は無し。早朝にこくりこ氏、ネタ系
支援画像を連投しててこ入れをすると、ジョセフ・ジョースターが追いかけモードに入る。
昼間になる少し前の11-455でキングゲイナー・オーバー!の動画投下と共に、滅多に
見られないであろう、作曲した井荻燐氏のモンキーダンス動画まで付けて支援を強化。
しかしそうはさせじとその次のレスでTVの形で1〜6巻までをダイジェストで振り返る
FLASHを投下。ここで互いの票差は更に縮まる。
そして今回ジョセフ・ジョースター側の支援で最高に話題を呼んだ、ジョジョピンボール
ゲームがお目見え。これにハマって時の経つのも忘れてしまった人もいたようだ(笑)
バサラ ◆2HLng5G4kg 氏がキングゲイナー・オーバー!側の支援まとめを行い、また
11-506では本日ラスト支援であるヤッサバ隊長の漢泣き踊り画像、これが投下される
頃にはすでに残り時間90分ほどになっていた。
この頃に支援物資を見て投票先を決めていく票が多く見られるが、最後まで踏ん張り
きったのはキングゲイナー・オーバー!の方だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板