したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

123青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>:2003/09/04(木) 21:58
9/3 1回戦 Dブロック第1試合
すっぴんvs名古屋城

Dブロック最初の組み合わせは、すっぴんと名古屋城。
すっぴんはバッツたん最萌えジョブトーナメントの優勝者で、予選でも72票を
集めて倉田佐祐理と2位タイで突破を果たした。すでに1回戦突破を果たしている
バッツに続きたい所だが、相手となる名古屋城も、予選同組で日本の城定番決定戦優勝の
会津若松城が予選落ちしてしまっている(同時に名古屋城はリベンジ達成しているが)
だけに、背水の陣を引かざるをえない。果たして「名城」の意地を見せられるか。

試合開始2分後、支援の先制パンチは名古屋城側からだった。
10-217で志保車氏からの自作画像、ロボット化(?)した名古屋城が日輪をバックに
ポーズを取っているもので、最初から何故かギャグ路線っぽい。10-227では連日支援者
の代表その1、鶏 ◆TikinEFdr. 氏からの名古屋のちょっと(いや、かなり)変わった
喫茶店、マウンテンのやたらボリュームのあるかき氷やダダ甘そうないちごスパゲティ
などのメニュー画像やレポート紹介。10-240でも◆vOagNJ7CRI氏からは名鉄セブン館
でそそり立つ身長6〜7mのマネキン、ナナちゃんの紹介、とただならぬ名古屋の一面
を垣間見せてくれる(笑)。
また、お馴染みの名古屋はええで!やっとかめFLASHや、ショボーンが可愛く踊る
えびふりゃーどえりゃースキFLASHで名古屋の魅力をアピール。このFLASHに
よろめいた人もかなりいたようだ。
10-242では連日支援者その2、こくりこ氏がバッツ繋がりでファイナルファンタジー
シリーズから画像を数点投下。ネタ系も混ぜている辺りがこくりこ氏らしい。
深夜帯の応援合戦は名古屋城の方が盛り上がっていたが、投票もそれに反映された形で
名古屋城側が有利。10-273ではロボ城2枚目を投下した志保車氏からの、名古屋地下街
の体験談を元にして作った(らしい)支援SS「中級ダンジョン」が登場。
なかなか良い出来だ。
対するすっぴんからは、10-321にマジでヤバイ改変で笑いを取った後、
21時45分合わせでFF・DQ板からの応援らしき連続投票が届き、その中に混じって
グランバニア車 ◆DQ5/ZUO1O. 氏が、どう考えても普通は思い付かないバッツ1人きり
でFF5をクリアするための方法を記したサイトや洗顔すっぴん(それは何か違います!)
自作絵を投下。
また紅茶菜月 ◆5xcwYYpqtk 氏は暦のダイエット話を使っての名古屋支援自作SS
「おいしいもの」を投下して反撃するものの、すっぴんのラストの伸びには勝てず、
下の結果でこの試合は決着した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板