[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
11
:
青き一票@名無しさん</b><font color=#FF0000>(Ry0nj6mA)</font><b>
:2003/08/10(日) 23:55
8/10
有効コードがある票の順位
1位 95票 今岡誠
2位 45票 DJ SIMON
3位 30票 上野
4位 29票 本村由紀子
5位 20票 佐倉詩希
6位 18票 日本航空
7位 15票 大垣市
8位 12票 RX-7
序盤から圧倒的に票を伸ばしたのは今岡誠。他の候補をあっという間に置いていって
しまう。深夜帯はどんぐりの背比べといった他の候補達だが、DJ SIMONと本村由起子
が頭一つ抜け出して競り合う展開に。深夜にFLASH支援を出した上野もおっとり刀で
付いていく、が下位との差はほとんど無い。夕刻は今岡誠を覗いたどの候補も投票がなく
なり一人舞台。そして残り時間があまり無くなった頃に佐倉詩希の支援部隊が到着し、
投下していく。実は22:00時点で最下位にいた佐倉詩希、23:00王決定戦で
一気に躍進する…が、後一伸びが足りず、惜しくも5位に終わってしまった。
DJ SIMONは無難に票を重ね、2位にランクイン。本村由起子が3位に…
と思われたが、最後の最後で上野が追い抜き、1票差で3位が上野。
4位は本村由起子となった。
ポイント
キャラ別(上位から)
・今岡誠:プロ野球板で一番使用されていると言われたイマオカモナー、キャラの
愛され方は人気にも結びつくようで、他の候補を大きく突き放して勝ち上がった。
今年の阪神好調の影響もあるだろうか。今後も善戦が期待される所。
・DJ SIMON:音ゲーとして有名所のビートマニア、そしてその世界の革新派。
その影響力は大きかった。
・上野:この投票数を得られたのは03-328で投下された爆笑FLASHやその関連
FLASHの03-500の支援力が発揮されたからである。支援は強し。
・本村由紀子:株式関連番組のキャスターである所から、株式板からの票も得られ、
そしてゆっこタンファンの人からの萌え票が集まった。ゆっこタンハァハァなレスも多かった。
萌えの高さの証明だ。
・佐倉詩希:支援が後半に出てきたが時既に遅し。萌えは存分にあるはずだが、
いかんせん知名度が…。と言うか、続編はまだですか?
・日本航空:知名度はあったが、萌えとは結びつかなかったようだ。
・大垣市:都市の知名度と言うよりも、大垣夜行(コミックマーケットへの遠距離交通
手段)として名前が浮かんだ人が多かったようだが、そのネタだけでは勝利の切符を
手にするのは難しかった。
・RX-7:奇抜なエンジン、奇抜なフォルム。だが、その辺をうまくアピール
出来なかったのは痛かった。
まとめ
・全体的に見て今岡誠の一人勝ちと言ってもいい試合展開だった。本戦になっても
この勢いは変わらないと思われる。勝ち抜いた他の候補もこの勢いに近づけるように
頑張って貰いたい。
・良質な支援はここ一発の切り札になり得る事が上野や佐倉詩希にて証明された。
今後とも支援が飛び交うような展開を期待したい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板