[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
トーナメント観戦記スレ
106
:
55の名無しさん</b><font color=#FF0000>(IB4D0Otc)</font><b>
:2003/09/01(月) 21:13
う〜ん、皆さん凄く詳しく書かれてますね・・・>観戦記
私なんか、とにかく簡単に書く事しか出来ないんですが(笑)。とりあえず、
昨日の試合(陽ノ下光vs郷原洋司)の観戦記でも書いてみます。
本戦1回戦 Cブロック第2試合
結果
1位 123票 郷原洋司
2位 45票 陽ノ下光
2次元キャラが揃ったこのブロックで異彩を放つ「3次元・男」キャラの一人、郷原洋司(以下郷原)。
その実力は、予選12組で有力候補とも言える綾波レイに先着(2位)した事でも侮れない印象を持つ。
対するは、「ときメモ2」主人公の陽ノ下光(以下光)。「ギャルゲー」分野を切り開いた「ときメモ」
シリーズの主人公なのだが、予選16組では滑り込み4位でかろうじて通過と精彩を欠いた。ここで巻き
返しを図りたいところだったが・・・。
本選開始前には、光の支援画像が多数用意されていて現に投下されたのだが、その割には投票に結びつかず、
逆に郷原が、序盤から票数を重ねて突き放しにかかり、夜明けのAM6:00には30対9と既に大差を付け優位に
立つ。その後も光が一向に票数が伸びない中で、郷原は着実に票数を伸ばしていく。光には多くの支援画像が
貼られていくのだが・・・。
そして試合が再び動いたのは、PM3:00を過ぎてから。この日は日曜という事もあり競馬中継が行われた中、
重賞新潟記念で郷原が以前騎乗していた2頭でワンツーフィニッシュ!これが抜群の「支援効果」となり、
さらに郷原に票が投じられる事となった。この状況は、夕方を過ぎても続く事になる。
何とか巻き返しを図りたい光陣営は、PM8:00を過ぎたあたりから各板選対スレに支援要請をかける。その
甲斐もあってか、PM9:00くらいから漸く票数が伸びてきたのだが、郷原の勢いは衰えを知らず、なかなか
差が詰まらない。結局、光が猛追をかけようとしても、郷原は既に遥か先を行っておりそのまま終了。
結局、郷原がトリプルスコアに近い差を付けて圧勝した。
ポイント
郷原:この日の郷原は、正に「天の時・地の利・人の和」の理にかなっていた。「天の時」は、この日が
日曜日で競馬が行なわれており、先に挙げたように重賞で「お手馬」がいたという事。「地の利」は、
ちょっと違うかもしれないが対戦相手に恵まれるなど、「アスカvsギコ猫」戦や「大阪vsムーンブルクの
王女」戦のような「総力戦」にならなかったという事。「人の和」は、以前(予選の時に)挙がっていた
「人の良さ」を示したエピソードや、この日の重賞で勝った馬の騎手にアドバイスを送っていたという
逸話が伝えられ反響を呼んだ事。これらが揃って、正に「完勝」と呼ぶに相応しい勝利を挙げた。
光:とにかく意外にも票数が伸びなかった。この事に尽きる。何しろ、太陽が出てる間はほとんど投票がなく、
名前に「陽」が入っているにしては不憫に思えるほど票数が伸びなかった。支援画像はとにかく沢山投じ
られてきたのだが、その影響がほとんど無かった事を見ると、もはや「ときメモ」の神通力は消え失せた
といっても過言ではないかもしれない。
事前の予想では、郷原の方が優位に立っていたとはいっても、これだけ差がついたという事についてはとにかく
意外。このあたりは、時代の流れというものを痛切に感じました・・・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板