したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーナメント観戦記スレ

104黒っぽいアオミドロ:2003/09/01(月) 20:24

……そんな最後まで支援が面白かった試合は、ムーンブルクの王女が制した。

ムーンブルクの王女の勝因は何だったのか。大阪の敗因は何だったのか。
大阪側から、フラッシュやアレンジ曲、ゲームなどの強力な支援が出なかったからなのか?
それとも、その高い知名度ゆえに、ファン層は広いもののコアなファンが予想よりも多く
なかった……なんていうしばしば起きる現象が大阪に起きて、ファンの濃さや『懐かしさ』
で上をゆくムーンブルクの王女が浮動票を奪ったのだろうか?
正直筆者には勝因敗因を決定するのは難しい。というか、したくない。

この試合、敗れた大阪も、149票を獲得している。それだけの票を大阪が集めることができ
たのは、間違いなく、あの膨大な量の支援物資によるものだった。
205票というレコードを弾き出したムーンブルクの王女もまた同様である。

貴方の萌えは、どこにありましたか?

投票スレ、そして雑談スレのレスをつらつら眺めていると、
「良かった」「凄かった」「感動した」。これらの言葉が幾つも幾つも目に付きます。
支援を作り出す支援者。そして、その支援を見て心動かされる者。
その片方、または両方どちらが欠けていてもトーナメントは味気ない物になってしまいます。

皆さん、今お時間ありますでしょうか?
もし時間が許されるのでしたら、改めて投下された支援を見てみませんか。

……貴方の萌えは、ここにありましたか?

この試合に勝ったムーンブルクの王女さん、おめでとう。
そして及ばずながら負けてしまった大阪さん、残念でした…。
…でも、勝ち負け云々が全てでは無いこと、勝敗がこのトーナメントの本質の
たった一部でしかない事を、頭の良い皆様はきっと理解していらっしゃると思います。
両候補の支援者の皆さん、そして投票した皆さん、お疲れ様でした。
今一度、今日の試合で頑張った皆さんに、大きな拍手を!

試合後のこの書き込み。これが今日の試合の全てではなかろうか?
『支援』という手段でこれだけの票を集め、これだけの名試合を作り上げた両者に、筆者も
ただよく頑張ったと拍手を送りたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板