したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あやみき大辞典でも作らない?

1ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 14:49
辞書方式で、単語とその意味が載ってる感じにしようかと
このスレではそのネタを募集したいです

【単語】(読み方)
意味
1.意味が複数あるときは
2.こんな感じで

17川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 15:51
【あやや】(あやや)

松浦亜弥の愛称。
命名はモーニング娘。の飯田圭織。
藤本美貴はあやや贔屓をする男性に対して若干邪念を込めて「あやや」と
呼ぶことはあるが決して本人の前では言わない。
本人に対しては「亜弥ちゃん」もしくは「あやっぺ」と呼ぶ

18ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 15:51
【パナップ】(ぱなっぷ)

グリコの人気商品。
色づきは早く成熟に先んじる。
果房は大きく円筒形。
着房数多く極めて豊富。
完熟すると濃厚。
果汁100%になったフルーツソース。
という特徴がある。
MDは当たらない

19ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 15:56
【滝川市】(たきかわし)

藤本美貴曰く、「北海道のまんなからへん」にある地方都市。
実際は札幌と旭川のまんなからへんにあるようだ。

20川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 15:59
【ダブルウィンク】(だぶるうぃんく)

藤本美貴2ndシングル「そっと口づけて ギュッと抱きしめて」の振り付けであり必殺技
一回の発動で2ヒットし、直撃を食らうと致命傷になりかねない

21川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:01
【おっぱい】(おっぱい)

魅惑のふくらみ。
松浦亜弥にはたくさんあるが、藤本美貴にはあまりない。

22川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:04
【使えねえ】(つかえねぇ)

藤本美貴が中学時代によく言っていたという口癖。

23川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:06
【パカパカダンス】(ぱかぱかだんす)

カントリー娘。に紺野と藤本(モーニング娘。)の「浮気なハニーパイ」での振り付け。
かわいらしくもあり屈辱的でもあるとても印象的な動きをする。

24ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 16:08
【白百合つぼみ】

ハロモニのコントで藤本美貴の演じるキャラクター。
ちょっと鼻声のお金持ちのお嬢様。

25名無し募集中。。。:2004/02/28(土) 16:11
【にゃはは】(にゃはは)

松浦亜弥の特徴ある笑い方。
その声に癒される人は多い。

26川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:11
【Dream】(ドリーム)

1.夢
2.藤本美貴が14歳の頃に受けたオーディションの名前
  そのときはあえなく落選し、その時掴み損ねた歌手の夢を2年後に手に入れた

27ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 16:13
【目標にされる人になる】(もくひょうにされるひとになる)

藤本美貴の目標。
あまりにも高い目標にも思えるががんばってほしい。
ゴロッキーズではキー坊にパクられた。

28川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:18
【DOUTOR】(どとーる)

有名なコーヒーチェーン店
ハワイにあるDOUTORの農場?に藤本美貴がコーヒーの木を植えた

29川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:20
【田中れいな】(たなかれいな)

藤本の舎弟。パイパン。

30名無し募集中。。。:2004/02/28(土) 16:22
【ごまっとう】(ごまっとう)

松浦亜弥、藤本美貴、後藤真希からなる伝説のユニット。
現在は活動していない。
復活を待つ根強い声がある。

31名無し募集中。。。:2004/02/28(土) 16:26
【泡風呂】(あわぶろ)

松浦亜弥、藤本美貴のお戯れ場。
Mステでの泡風呂一緒に入ってます発言で衝撃を与える。
これがきっかけであやみきに目覚めた人は多い。

32川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:42
【ごなっとう】(ごなっとう)

中澤裕子、藤本美貴、後藤真希からなる異色のユニット。
FS3の時にだけ活動していた。
ごなっとうというネーミングは中澤に言わされてる感があった。

33川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:47
【松田聖子のコンサート】(まつだせいこのこんさーと)

あやみきの初デートの場。

34川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:52
【ソロコンサート】(ソロコンサート)

「誰の」かを言わずとも、藤本美貴のと解釈される。
美貴ヲタ達の願い。

35川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 16:59
【釻】(?)

藤本美貴の目を表現するための全角記号。
「きごう」と打って変換すると出てくるが、
一切の説明がされておらず、用途不明。
半角版も欲しいところ

36川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 17:39
【節子】(せつこ)

火垂るの墓に出てくる少女。
ドロップが好物の普通の女の子だが、戦争のせいで死んでしまう。
藤本美貴が得意とするモノマネのレパートリーのひとつ。
例)「にいちゃん、おなかビチビチやねん」
例)「おからたいたから、おあがり」

37ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 18:02
【ミキウール】(みきうーる)

ことミックの前期に登場する羊のコスプレをした藤本美貴。
独特の鼻声をいかした萌えキャラだが、なぜか後期は登場しない。
相方のアヤピョンはなぜかあまり取り上げられない

38ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 18:04
【パスタタイフーン】(ぱすたたいふーん)

マナー部で出したあやみきの必殺技。
マフラーを互いに巻きつけ、手のひらと手のひら、あごとあごをぴったりあわせ
竜巻のように回転する大技。
終盤に短いタオルでも繰り出す。

39ほわ </b><font color=#ff0000>(ulT0KSOU)</font><b>:2004/02/28(土) 18:05
【クイズミキオネア】(くいずみきおねあ)

松浦亜弥のコンサートツアー「松リングPINK」の会場に届いた藤本美貴の応援メッセージ。
さりげなくキスしたり抱き合ったりしていることをカミングアウトしている。

40名無し募集中。。。:2004/02/28(土) 18:33
【あごピース】(あごぴーす)

松浦亜弥の決めポーズの一つ。
自分の顎サイズまで指が開く事を自慢している。
ファンに名付けられたそうだが、
本スレのヲタも誰一人知らなかったとかw。

41名無し募集中。。。:2004/02/28(土) 18:39
【もっさい】(もっさい)

まだ幼かった頃の松浦亜弥を差す形容詞。
野暮ったい、垢抜けないさま。
一部に熱烈なファンがいる。
例)もっさいぁゃゃは奇跡

42川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 19:20
【ママン】(ままん)

苦労して育ててくれたママに感謝するミキティスレから生まれた(?)藤本美貴のお母さん。
最初はクロマティって言いたかっただけのスレなのに、
職人が住み着き、良いネタが出たことでママンも浸透した。
現在はスレの枠を飛び出て、ミキティと名のつくスレを中心に出没する。
愛用のパソコンは「VINBO」の製品。

43川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 21:07
【おやすみきてぃ】(おやすみきてぃ)

ラジオ番組「ドキみきNight」の締めに使われる言葉。

44川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 21:21
【風信子】(ひやしんす)

松浦亜弥13枚目のシングル。
「ひやしんす」と打っても変換されないので
「かぜのぶこ」と打って変換する。
スローテンポのバラードで卒業をテーマにしている。

45川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 21:24
【つんく♂】(つんく)

たまに名曲を書くが基本的に迷曲ばかり書くプロデューサー。
ネーミングセンスとファッションセンスは皆無。
女を見る目だけあるとの評判で、発掘だけはうまい。
売り出し方には賛否両論がある。

46川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 21:25
【寺田光男】(つんく)

脳内でつんくって読めるようにしとくと狼で暮らしやすくなります

47川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 21:27
【笑顔】(えがお)

松浦亜弥の好きな言葉。
理由は「いつも笑っていたいから」
松浦が笑顔でいるおかげでいつも笑っていられる人も多い。

48川釻v釻从<名無しかよ!:2004/02/28(土) 21:28
【姫路です】(ひめじです)

松浦亜弥がHEY!×3に初登場したときに松本に馬鹿にされた発言。
ひらがなで表現されることが多い。
ちなみに松浦亜弥という名前も「婦長みたい」と馬鹿にされた。

49川釻v釻从<名無しかよ!:2004/03/02(火) 21:41
【ソロコンサート】(そろこんさーと)

追記
モーニング娘。が雑誌などのアンケートを答えると、
藤本美貴の欄はどんな質問であろうと「ソロコンサート」に書き換えられる

50川釻v釻从<名無しかよ!:2004/03/04(木) 13:29
【友達以上恋人未満】(ともだちいじょうこいびとみまん)

2004/3/3時点でのあやみきの関係
ちなみに松浦は恋人だと断言しているらしい

51川釻v釻从<名無しかよ!:2004/03/05(金) 01:59
【プリクラ】(ぷりくら)

あやみきの共通の趣味にしてリーサルウェポン
よく原宿などで一緒に撮るらしい
ヲタを興奮させる効果と、ダウンタウンを沈静化させる効果を持つ

52川釻v釻从<名無しかよ!:2004/03/05(金) 02:09
【美少女教育II】(びしょうじょきょういくつー)

あやみきが初競演した番組
深夜の教育番組で、基本的に目の保養以外の役にはたたない

53川釻v釻从<名無しかよ!:2004/03/05(金) 02:10
【飯田香織】(いいだかおり)

モーニング娘。初期メンバーにして現リーダー
目が大きく涙もろい、美少女マニア
松浦と藤本が仲良くしていると仲間に入りたがる
基本的に松浦ヲタで、藤本とは一時期敵対していたという説もある

54川釻v釻从<名無しかよ!:2004/03/26(金) 11:55
【小野瀬瞳美】

ごく普通の田舎町に住むごく普通の女子高生。
頭の回転早く、おしゃべり好き。
失恋したばかり。

55川釻v釻从<名無しかよ!:2004/04/03(土) 00:55
【お姫様抱っこ】(おひめさまだっこ)

ミキティがあややを抱き抱えるの抱え方。
太ももに手を添える。

56川釻v釻从<名無しかよ!:2004/04/28(水) 10:29
【あやみきヲタ】(あやみきをた)

ぁゃゃとの写真撮影にミキティの写真を持ち込んでしまう困った人たち。

57川釻v釻从<名無しかよ!:2004/04/29(木) 16:00
【ミキティパーティ】(みきてぃぱーてぃ)

2002年末にニッポン放送で放送された「藤本美貴ハードデイズレディオ」内で放送された
この当時活動していたごまっとうの3人によるクリスマス特番。
ごまっとうの3人のトークを聴いて(実際にトークしてたのは2人だが)
ヲタになった人も少なくない。
ハガキに「ミキティパーティ」と書いて送るとすてきなプレゼントが当たるらしい

〔関連項目〕ごまっとう、ニッポン放送、スペシャルクリスマスパーティ

58川釻v釻从<名無しかよ!:2004/04/29(木) 16:00
【スペシャルクリスマスパーティ】(すれしゃるくりすますぱーてぃ)

2002年末にニッポン放送で放送中の「松浦亜弥Let's Do It」(当時は土曜の夜10時半〜)で放送された
ごまっとうの3人によるクリスマス特番。
「藤本美貴ハードデイズレディオ」は30分番組だったがこの番組は夜10時から怒涛の1時間に亘り
ごまっとうの3人がトーク(実際は2人)をし、再びヲタ達を悶絶させた

〔関連項目〕ごまっとう、ニッポン放送、ミキティパーティ

59川釻o釻)つビシッ<名無しかよ!:2004/12/13(月) 08:33
【ステイチューン】(すていちゅーん)

「藤本美貴ハードデイズレディオ」で使われた決めセリフ

60川釻o釻)つビシッ<名無しかよ!:2005/05/14(土) 18:11:49
【気持ち悪い】(きもちわるい)

藤本美貴の発言。
あやみきヒストリーを人から聞かされ、
改めて自分たちの関係を振り返ったらなんだか気持ち悪いらしい。
只の友達同士の関係以上ということだろう。

61川釻o釻)つビシッ<名無しかよ!:2005/05/14(土) 18:13:18
【決まってねーよ、別に 】(きまってねーよ、べつに)

ミュージカルでの石川のセリフに対する藤本美貴のツッコミ。
脚本そのものに真っ向から反発する姿勢は流石である。

62川釻o釻)つビシッ<名無しかよ!:2005/06/05(日) 18:45:21
【あやみきの仲】(あやみきのなか)

ドキみきNIGHTの格言コーナーに送られてきた一案。
とても仲の良い様子を示す言葉。
残念ながら採用はされなかった。

63从‘ 。‘从<・・・消しちゃったよ:从‘ 。‘从<・・・消しちゃったよ
从‘ 。‘从<・・・消しちゃったよ

64从‘ 。‘)<・・・消しちゃったよ:从‘ 。‘)<・・・消しちゃったよ
从‘ 。‘)<・・・消しちゃったよ

65从‘ 。‘)<・・・消しちゃったよ:从‘ 。‘)<・・・消しちゃったよ
从‘ 。‘)<・・・消しちゃったよ

66从‘ 。‘)<ぁゃゃ〜:从‘ 。‘)<ぁゃゃ〜
从‘ 。‘)<ぁゃゃ〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板