したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レゾナンスエイジ Part2

290:2007/02/16(金) 01:31:38 ID:cWyN/WUE
>>289
しかし、それはそれ、露天で売っていたわけだ(ありがち

というわけで、本年のバレンタインも終了しました。
今年はプレとワラゲで二種類のクエストが用意され、クエストを消化した人に
2005年のバレンタインに配布され人気アイテムだったラブメッセンジャーの
2007年Verがプレゼントされました。

プレではバレンタイン限定NPCのチッウィからバレンタインアイテムのための
新しいレシピが配布されました。サンタギガースみたいな感じですね。
また、その中からひとつをチッウィに渡すとプレ専ラブメ「ラブハート」がプレゼント。

生産素材用のmobとしてラブアマゾネスとラブドワーヴンも配置。
それぞれのレシピで作られるアイテムはどれもバレンタインを意識した
もので、特にラブシリーズの装備はピンク色の見た目もあって街中では
けっこうな人気装備になってました。
生産のNG品だと劣化アイテムになるようで、どんな劣化ぶりなのか
逆に成功のHG品よりも興味がでてきてしまいましたw

ちなみに「ラブハート」はこんな感じ。オレンジ色の天使のイヤリングです。
ttp://homepage2.nifty.com/gesa/07021501.jpg
効果のほどは美容成功ゲージ+1。美容UPアイテムは初?

そして、>>289のワラゲ版の方では、10年後のチッウィからの依頼。
どうやらプレ時代にふられた男を惚れ薬でどうにかしようとしてるらしいw
件の「こがしカカオ」を含めたチッウィから依頼された惚れ薬の材料を渡すと、
お礼に「ハートブレイク」というワラゲ版ラブメがプレゼントされました。
「ハートブレイク」はこんな感じ↓黒いハートがブレイクの証?
ttp://homepage2.nifty.com/gesa/07021502.jpg
攻撃力、命中、防御力、回避、魔力が全て+1される意外に優れもの。

そして、季節イベントと言えば、ゴンゾになってからは大漁沸きが恒例!
今回もご多分に漏れず、ラブアマゾネスを狩りに行っていたら、何の前触れもなく
いきなり大漁沸きタイムがスタート!mobの奪い合いでギスギスしていた狩り場が、
いきなり現れた尼軍団に蹂躙され逃げまどうPC共の姿はなかなかに楽しかったです。

グラも1vs1で戦ってるところにいきなり周りにずらーーーーーーーーっと大群に囲まれて
瞬時に5人くらいからボコられる始末。おまけに盾を忘れてきていてピーーーンチ!!!
なんとか尼軍団の外まで逃げて、他のPCたちと外側から削り倒す即席本体戦を展開。
どこからともなく聞きつけた増援も来て、尼vsPCの集団戦もなかなか楽しかったです。
最後にアマゾネスクィーンなんて巨大尼も登場!!!・・・・しませんでした(うはっ

終わってみれば、ひさびさに3時間以上もなんだかんだと楽しくプレイさせて頂きました。
次はひな祭りイベントで、尼巣最深部におだいり様&おひな様エルーカスなんてどうだい?(えー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板