したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

LWO @Glancerサポートスレッド

6そむにうむ@森山弘樹:2003/01/30(木) 09:48
続けてお返事行っきま〜す。>浅妓さん

> 立方体2つ(1レイヤ)、材質は色のみ変更、それぞれテクスチャ(BMP)を
> 投影とUVで張った物を新規に作り読み込みました。
> テクスチャは「Drive\ObjのあるDir\Images\filename.ext」という配置です。

> 初回読み込み時に「ファイル検索パス〜」が出たので「検索先変更」をし、
> 種類「*.bmp」を選ぶと問題なく読み込まれましたが、再度同じモデルを
> 読み込むと「ファイル検索パス〜」は出ずに
> ERROR「filename: 〜 is not Found」が出て読み込まれませんでした。

むぅ、ここまで読んで自分がどんあポカをやったか見えてきました。(大汗)

> そこでモデラでBMPをJPGにReplace(同一Dirに置いてます)してセーブ後、
> 同モデルを読み込むと、ダイアログが出る事無く読み込まれました。
> 再度モデルのテクスチャをBMPに戻すと「〜not Found」に戻ります。

どうやら2回目のテクスチャ画像検索のときに、BMPファイルをハネてしまって
いるようですね。(汗) 後で原因を探っておきます。

> UV以外のマッピングが適用されないのは現状の仕様でしょうか?(^^;

はい、その通りです。(;_;)
私の自作プログラムで、なおかつ短期間のうちに作成したものですから、
プロジェクション系のマッピングは現状で全滅状態です。(大汗)

が、この問題も次期バージョンで解決させます。(多分します)(^^;)

> 影になる部位のテクスチャが、Surfaceの色が乗算されたような色になる
> のもちょっと厳しいでつ。・゚・(ノд`)・゚・。

すみません、テクスチャでそういう使われ方をされることを想定していなかった
もんで・・・。(汗)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板