したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日誌@Minecraft(マルチ) Ver1

1うぃち:2014/01/14(火) 06:41:53 ID:XkxCUGbM
かれこれ半年?(途中VerUP等で2回大改変してるので現在シーズン3です)
霧流さんが立ててくれているサーバーで遊ばせて頂いてます〜
比較的長くプレイしてる割には全く書いてなかったので、備忘録的に書き込みしておきます。

18うぃち:2014/01/28(火) 12:26:43 ID:OjR0CqWA
なんとなく養蜂の準備のために、小一時間程度虫取り・・・
ただ、いろいろ細かい条件とかよくわからんのよね。
序盤は大分無駄にしちゃいそうだからもうちょっと大量にほしいかな・・・
(各種1LCぐらいは!)

ダイヤ生産ラインは、寝落ちするとパイプが破裂する様で・・・
今晩あたりにホッパーとマルチページチェストでも作って対応しないとな
ちなみに、木炭33個でダイヤが出来るようなので、サトウキビのラインをつぶして作り変えるか悩み中
(サトウキビは、大量に水が余るので・・)

19うぃち:2014/01/31(金) 13:07:08 ID:XkxCUGbM
ダイヤの生産ラインが完成した。(おとといの事だけどね)
アイテムループ(試験管等)の部分を木エンジン3機にして1ラインでのダイヤ生産速度は2分半になった。
並列化して速度UPするために、鏡映しの状態で2ラインに拡張。
そして、今朝方ダイヤ鉱石がダイヤの1.5倍の材料でできることが判明したので、最終合成部分をダイヤ鉱石に変更。
結果、ダイヤ鉱石1個当たり2分程度
作成したダイヤ鉱石をその辺に配置してフォーチュン3付きのピッケルで2.5ダイヤぐらい?
ついでに経験値ももらえてウマウマになりましたw

また、工業用ダイヤのために石炭が必要との事だったので・・・
木炭(C30)⇒石炭(C16)のラインを余った機材で作成

20うぃち:2014/02/06(木) 12:57:29 ID:XkxCUGbM
化学工場の地下を岩盤まで貫通し最下層にダイヤ鉱石生産ラインを4ラインに増築して移設。
⇒効率が上がりすぎて木炭の生産が追いつかない感じに・・・

ダイヤが大量にあるわけなので、ダイヤ生産ラインの上にアイテム保管用の設備を準備中。
⇒現在ダイヤは約6000個ほど・・

さらのその上に汎用的にいろんなアイテムを作れるように組み替えられる設備を設置予定。
分解機1、合成機2でダイヤパイプを使えばレシピとパイプのフィルタだけでどうにかなると思うのね〜

21うぃち:2014/02/17(月) 13:37:49 ID:OjR0CqWA
ダイヤ鉱石生産ライン、放置気味になることが多いのでINを3倍にした。
処理は変わらずなので時間は3倍維持できるはず・・

昨晩思い立ってエンドポータルをオープンした。
エンドポータル開通は初体験だったけど案外あっさり出来た。
他のポータルとは違ってワールド生成でラグって鯖が凍結することは無かった。
(追加MODの鯖だけがワールド生成ラグになるのかな)
あと、エンダーチェストを量産して、制圧する拠点に配備できるように手配を行った・

箱庭は完成して、村人も30名ぐらいになったけど思った取引相手は出てこない・・・
白い村人からMineChemの核融合炉の設計図がもらえるらしいけど、
白い子の取引をチェンジさせまくったほうが早いのかな・・
(でもやつらは結構インテリでコスト高い取引多いんだよなぁ・・)

当面は出現しているベタダンの処分でも行う予定w
水中要塞5個、城3個、要塞4個、海賊島1個、寺院1個、ネザー村3個、海賊船わんさか

22うぃち:2014/03/07(金) 22:01:55 ID:XkxCUGbM
最近仕事が忙しくてあんまり書けてなかったけど・・・

ダイヤはマルチページチェスト2ページ分の鉱石がたまったようです。
ダイヤも含めて鉱石系は、あけぼのさんが広範囲にクァーリーで採掘したようでほぼ不足は無くなるのかな。
とはいっても、個別に楽しみたいところなので自前の鉱石しか使わないけどね〜

エンドは開通した次の日に鯖マスターがエンドドラゴンを倒して終了したようです。
そのうちエンドの蜂回収に行かないとなー

箱庭は、ほしい取引の村人を選別可能とするための準備中。
もうゴミ確定に関しては処分完了済みw

ダンジョン系はほかの人が順次攻略中のようです。

23うぃち:2014/03/07(金) 22:06:34 ID:XkxCUGbM
続き・・・

最近の近況
・バニラのMAPを広げて塔のダンジョンを探索中・・・(我求ムハエンダーマンスポナー)
 最近だとボルケーノ、オアシスダンジョンなどが見つかってる。
・IC2(GregTech)のお勉強
 蒸気機関の装置は一通り作成してみた。
・養蜂
 適当にブンブンさせてる程度、交配は未ださせてない。
・農業(品種改良)
 装置は作ってあるけど放置中(IC2のあとかな)

24うぃち:2014/03/07(金) 22:08:12 ID:XkxCUGbM
おまけ

内容的にはちょっとマンネリ気味になってきたので
そろそろSEの本領発揮ですかね・・・
Moddingなるものが出来るようなので環境でも揃えて開発してみるかな。
(参考:ttp://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/86.html)

25うぃち:2014/04/07(月) 13:11:17 ID:XkxCUGbM
最近疲れているせいかあんまりまともにやってない・・・

13階建ての小部屋も含めたら200ぐらい優に超えるダンジョンを取りあえず攻略した。
その他ちっこいダンジョンや建物を10個ぐらい消化済みである。

取りあえずまったく手を出してない、アルスマグナ2をニコニコ動画で勉強中・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板