したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連絡

123うぃち:2011/12/16(金) 04:22:35 ID:2TUHqoOY
会社事(&わたくしごと)だけど、
年度目標の達成に向けての成果物の提出が出来てなくて、
上司より状況の説明とスケジュールの提出の依頼をされた。

それに対して、成果物の作成が出来てない理由に体調不良と回答して、
年度目標の断念を伝えた回答をしてみた。

体調不良といっても本当にそうなのか分からないが、精神的な病みに近いのかな。
集中力が吹っ飛んでいるとか、動悸がおかしいとか、自分でも良く分からない状況。
元々持病のせいで躁鬱がおかしい事もあったり、薬の副作用で精神不調、動悸・息切れが起こったりしていたので、何時もの事で時期を過ぎれば大丈夫だろうとあまり気にしていなかったが、最近どうにもそれともちょっと違う気がしてきた。
先月中旬ぐらいに気がついて、気晴らしでもすれば復調するはずと思い、仲の良い人と飲みや遊びとかしたり、自分の好きなことをしてみたりしているが、今のところどうにもならない。

まぁ、原因が判らないという問題と、どう解決したら良いか、誰に相談したら良いかなど手詰まり状態だったので、とりあえずこうゆう場合の一番の原因であろう仕事上の上司との関係からあたりをつけるため、問題発言をしてみることにいきついた訳だ。

今居る会社では現在、退職フェアなのかといわんばかりに退職者が多い。
元々、こうゆう相談をする相手も居なかったが、転職当初の配属先に居たメンバーの最後の一人も今月で辞める。
私自身その気は全くなく、メールの内容に対して上司がどうゆう反応を示すのかが何となくよめるのだが、こうゆう問題を説明するのって難しいので詳細は書かなかった。
(多分、辞める気なのかと思われるだろう。)

今日、仕事にいって上司(おなじ現場)と顔をあわせなきゃいけないというところに鬱になりそうだが、とりあえず行く予定。
アクションはおこしたので今更後戻りは出来ないが、アクションおこさない事による悩みからは開放される(と思いたい)。

と綴ってみた。
相談相手を上司にしたのは、上記の通りの仕事での人間関係からスタートという目的もあるが、他の相談先が無いというのも問題。
うちの両親に相談しても、嫁に相談してもあんまり良い方向にはいかなそう。
例えば、嫁に相談した場合・・・もう、言わなくても判るよね?w

持病の罹りつけの医者に相談ってのもあるんだろうけど、その医者は嫁の知り合いだから、相談したら筒抜けw
全然関係のないところへ相談はものすごくハードルが高い。

就職時の同期に相談って言うのもあるんだろうけど、嫁も実は同期なので知られる可能性が高いw

上司へ対してのアクションとは別に、学生時代の先輩(精神病で隠居中)に相談してみるためにコンタクトをとってもみた。

精神的な病みで潰れる場合って、相談する相手が居ない(出来ない)ため起こるということを先輩の時にネットで調べてみかけたので、そこを無理やり突き崩してみることに解決の糸口をみいだす。

そしてここに書くことで、(気持ち的に)何か変化が起こらないかと期待して・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板