レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
000
-
(゚⊿゚)イラネ
-
蓮舫は共産党都議団にペコペコしながら表敬訪問してたじゃんw
今更共産党は関係ないとは言えないよな
-
だから共産党の支援があるから連合は不要、とでも考えたのならもうねぇ
-
連合つかないんじゃ選挙運動は完全に共産党頼みかよ
-
共産党の名前入り都知事選挙用チラシは数種出回ってる
立憲他の都知事選挙用のビラやチラシは存在しない
つまり共産党候補だろ
-
蓮舫を支持してるのはパヨク女性の会だけか
あと共産党
-
共産党は共産党で”政党助成法”の話で維新牽制して味方のフリしてるけど
政党交付金ネコババの額で言えば民進党時代のやらかし総額+小沢一郎で立民が抜けてそうだしな・
-
企業や経営者ぶっ潰して共産主義革命起こすマンが共産系労組
資本主義の下で労使ともに平等な関係築こうぜってのが連合
イデオロギーが真逆なんだよ
-
分かりやすい
アンチ権力者なのにエリートの集まりぶるとかよく分からんな共産党
-
本来今の状況なら共産党は地方の農地を買い漁り農業法人設立して
集団農場経営をすれば良いのにな
等しく労働等しく分配でナマポに仕事を与え利益分配することこそ共産主義だろ
過疎地域に集団農場作り1万人移住した結果ソコの行政を共産党が仕切っても誰も文句言わない
-
>>414
蓮舫「共産党の支持者を連れて帰って参りました
-
小池も嫌われてるし
他の右寄りっぽい候補者に票食われるから
このままじゃ連邦が当選しちまうと危機感感じてたけど
なんか風向き変わって来たな
共産党って敵の敵は味方ってやつなのでは
-
共産党は、用法・用量を守って正しくお使いください。
共産党は、様々な支持者が離反する危険性を高め、あなたの党の寿命を短くするおそれがあります。アカには依存性があります。
>立憲民主党さんへ
-
蓮舫には共産党がついてるから
-
案外蓮舫が勝っても困るの都民くらいと考えられなくも…
小池の衆院復帰フラグも立つし、当然都民も懲りてもう共産も蓮舫も完全に嫌気さすだろうし
-
だから共産党と組むなとあれほど
-
自称オール東京、ただのオール共産党だった
-
は共産党候補か、政界引退まで見えてきたな
-
選挙公約まで共産党に考えてもらったようなポスター出してたらそうなるわな
-
アカの傀儡として動くしか道がなくなったな
共産党の意向と別のこと言い出そうものならたちまち吊し上げられるだろう
-
共産党と一心同体やからな
-
後ろじゃなく前にいる共産党
-
305: (大阪府) [GB] 06/15(土)13:39 ID:RaVIS2cl0(1) AAS
ソビエト蓮舫は都知事選で惨敗したら
次の参議院選挙では日本共産党から出馬するんやな
-
311: (茸) [NO] 06/15(土)13:42 ID:G98oZiUz0(1) AAS
「共産党の蓮舫とあるのだが…」
「立憲など飾りです、偉い人にはわからんのです、大佐なら大丈夫です
-
一見共産党の蓮舫?
-
なんか…立憲の蓮舫じゃなくて共産党の蓮舫になったな
これは…支持できない支援者とか支援団体とか出てくるやろ
-
: (香川県) [AR] 06/15(土)14:39 ID:x2LgdLiv0(4/5) AAS
共産蓮舫や桜井誠みたいな社会主義者が堂々と出てこれないようにするのが本来の憲法の役割
-
445: (茸) [DE] 06/15(土)15:01 ID:dqQfH44g0(1) AAS
共産党の蓮舫さん
-
明治天皇を祭ってる明治神宮を共産党が潰そうとしてるのを
手を貸す蓮舫って構図だろ
-
普通に立憲共産党の一人まけかー
何故に?あの沖縄で
-
共産多すぎだろ
沖縄県民は本州に対するコンプレックスのために中国になっても良いって思ってたってことか?
ヤンキーと地元って本読んだことあるけど、本州よりもさらに狭い島国社会だから、学校での先輩後輩が死ぬまで続く監獄らしいし、ジジババが極左だとそれに倣わないと村八分にされたとかそんなんか?
-
マジで都知事選挙では負けるし衆院選では出るだけ無駄だし参院選でも塩村がグラドル枠だから不要
そんな蓮舫でも共産党巻き込んで盛大な自爆テロ要員には使える
-
ジパング) [JP] 06/17(月)06:45 ID:DlXr4W4A0(1) AAS
共産は都知事選のために移動したんだろw
-
まぁ、近年の共産は、全国的にだけど、子育てバラマキに偏重しすぎてるからな。
子育てバラマキに偏重してると、どうしても財源に無茶が出る。
国政・岸田自民が子育てバラマキの財源を作る為に、
社会保険関連のカット、値上げ、またインボイスなども言われているが、
それらに比べて優先順位が高いとは思えない、現役世代の稼ぎ手にばら蒔く為に予算を削っていれば、
民意も離れてしまうのが当たり前だけど、
デニー県政与党もそういう事なのだろうか
-
06/17(月)08:44 ID:jq6ojg/Y0(1) AAS
>>125
共産党選挙カーの特徴の四角いスピーカー
画像リンク[jpg]:cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com
外部リンク:pbs.twimg.com
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com
-
毎日蓮舫と共産党のニュースばかり見ていたら危機感を覚えたのかもしれませんね
沖縄で流れてるかはしらないけど
-
6: (兵庫県) [CN] 06/16(日)12:07 ID:ILD068Iy0(1) AAS
もう共産党に入党しろよwww
-
共産党じゃなかったの?この
-
東京でどれほど共産党が嫌われてるのか、自分たちが理解してないだろ。
小池晃すら選挙区で当選しないんだぞ。
美濃部のバカから完全に嫌われてんだよ、こいつら
-
前回、共産党と組んで自民と戦って大勝利したのが
小池百合子だとみんな忘れたのか
もう勘弁
-
めっちゃしがみつかれて草
共産子泣きじじいこえ
-
蓮舫を支持しない奴は市民扱いしない
つまり(共産党政権下の一級)市民は全員蓮舫支持
=「オール」って思想なんかね
-
蓮舫は共産党に完全に外堀埋められたな
-
[US] 06/16(日)12:36 ID:o8N93nuw0(1) AAS
共産党に借りを作ると後々集られるぞw
-
東京都) [US] 06/16(日)12:41 ID:sl0/XoZE0(1/4) AAS
共産党主導じゃない!って言われても苦しいよな
-
無所属のフリした乙武が嘘つきだと嫌われたの覚えてないのかな?
共産党におんぶにだっこしてるのに無所属でーすはねぇわ(笑)
どうせ志位るずも使ってた共産党街宣車で選挙演説するからまたネットでどこが無所属だよwて拡散されるんだろうなぁ
-
すげー、共産党がガンガン前に出てくるのなw いろいろ言われようともお構いなしなのが恐ろしい
-
共産党界隈って、人名を揶揄するのが当たり前だと思ってるよな。
-
共産党嫌いなのはわかるけど
そーか大好きなのはなんで?
-
立憲共産党←わかりやすい
萩生田百合子←なにこれ?
-
ちづこ共産党様に反旗を翻したから制裁された説出てて草
-
そういえばこんなこともあったな
共産党か
Twitterリンク:hllwsmbd
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
-
共産党とかフリーセックス的なもので信者獲得してたし
貞操観がゆるい人が多いのは必然的なものじゃないかな
-
京都は学会さんと共産党さんしか居らんからなw
-
立憲共産党は地方の選挙なのに自民ガー裏金ガーってやってたんだろ
国政選挙ならともかく地方でそれやったらそりゃね
-
一方やまとんちゅは立憲共産が勢いを増していた
ここから見えるのは基地問題に区切りがついてしまったため活動家が沖縄を切り捨て本土に戻ってきたってことだ
-
そういや先日上野センセーは共産党の公選制導入に理解示してたな
反乱分子としてC天皇とF上皇に切られたんじゃね
-
まあ、大阪は共産党が自民党だと名乗っても自民党が怒らない唯一の自治体だな。w
-
共産党が金出してくれるしヘーキヘーキ
-
元民商で共産党にいじめ抜かれた人が情報拡散してたり
れいわは距離作ってるけど信者は別っぽい
-
共産から仲間認定されたということは…わかるよね?
-
してないと思いますよ
代表の時に共産党との共闘見直しを語ろうとしたけど速攻引っ込めたのが蓮舫だし、そっからずっと肩組んでるし
違いアピールに使われるのは「野田グループなんだぞ!」のみだし
-
共産党さんはこんなに頑張ってくれたのに立憲党本部にやる気が感じられなかったシクシク
-
なんで立件より共産党の方が熱く支援してんだよ
-
スタートラインに戻れたとしてどうすれば小池に勝てたかだな
共産や立憲を引っ込めて選挙したところで負けは同じだろう
-
きのう立川駅で通行の邪魔して蓮舫のビラ配ってたババアども共産党だろ
なんでカンパしなきゃいけねえんだよ
-
マジかよ
早く選挙期間に入らんかな
選挙カーには田村、福島、辻元が乗り込むだろう
それに加えて、共産の吉良や池内あたりが乗る
すげえメンツ
-
共産党になんも言えない理由ってのも結局政治とカネだったりだしね
今のところ維新の政党交付金ネコババしか論点においてないけど、同じやり口で小沢一郎や元民進が軽く40億超えてネコババしてるから…
まぁマスコミの怠慢ありき
-
党派色を薄めようと推薦出さなかった立憲のおかげて共産色が濃厚に
-
: (愛知県) [CH] 06/17(月)10:57 ID:TGra+g1S0(1/4) AAS
蓮舫や玉城デニーのような批判だけしてる無能を担いでるから共産党は支持失ってるんだよ
洗脳済みの老人死に絶えたら本当に消えるぞwww
-
>>27
立憲共産党 11→6
蓮舫効果すげーなwww
-
共産党に入れるような人は、自民に入れるような人と
同じコミュニティにはいないし、連絡を取れるような関係もない
つまり、自公維が何を言っても共産支持者は効く耳を持たない
もちろん逆もしかり
-
本土の共産党
-
ES] 06/17(月)12:06 ID:sT6zxD780(1) AAS
本土から人員投入してる共産党がなんか言ってる
-
>>5
共産党は常に正しく
選挙戦略も間違うことがない
だから選挙に負けるということは相手があくどいことをしてないと説明がつかんのよ
-
3選挙区あって共産党7人立憲5人しか候補出さないとか舐めてるの?
国政政党なんだから全選挙区に候補出せよ
有権者の選ぶ権利を守れ無いなら国政政党の看板付けるな
-
自分とこの候補勝たせたいだけで特に共産目当てにしてるわけでもなかろ
共産落としても自分とこ負けたら意味ないわけで
-
06/17(月)12:55 ID:+z9G4sP+0(1) AAS
いつも思うんだけど末端の共産党員は無能なトップに疑問感じないの?
-
共産党はいつも選挙で負けてる だからずっと野党だろ
これからもずっと野党だ
-
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp
日本共産党7中総 「130%の党」で新しい歴史つくろう
「支部・グループへの手紙」採択
全党運動を呼びかけ
志位委員長が幹部会報告
日本共産党は5日、党本部と各地を結びオンライン方式で第7回中央委員会総会を開きました。総会は、2023年の日本共産党の最大の任務を20年の第28回党大会が決めた同大会比「130%の党」をつくることにおき、そのために7中総として「『130%の党』をつくるための全党の支部・グループへの手紙」(全文)を出すことを決めました。
切ないねぇ
-
158(1): (茸) [US] 06/17(月)17:11 ID:Y0S+Rb+Y0(1) AAS
共産党って暴力革命に専念してればいいのになんで選挙に出てくる必要があんの
-
公約が共産党っぽいのだよなぁ…
これは勝負あったか
-
共産党の支持得て立候補するのに、共産党に弓引くような公金支出の明瞭化なんてできるわけないだろ
っていう質問なんやが
-
小池は職員を守るために、蓮舫は支持母体の共産党を守るために、オープンにするわけ無いだろ
-
蓮舫のほうは共産や立憲が後ろについてるから政策が統一なんてやれないよって抽象的にならざるおえないんだよ
小池のほうは現職のいまやってる政策の延長だから分かりやすいし自民も公明も議会で賛成してるからな
-
US] 06/18(火)20:48 ID:jV5tiXAu0(1/2) AAS
これ見て蓮舫に入れるとかいう奴は共産党員だろ
-
共産の資金源のほとんどが赤旗購読料ってテレビで見たけど
公務員に無理やり買わせてるのとかどうなったんだろ
-
共産関係あるん
-
] 06/19(水)12:43 ID:oAV++XKG0(1/3) AAS
立憲民主党じゃなくて共産党でいいんですか?
-
06/19(水)12:48 ID:UHznFqGs0(1) AAS
共産党はこうやって選挙運動を乗っ取っていくんやなあ
-
R4知事選出馬と同時に脱糞党離党して共産に入党とか笑
-
完全に共産党候補やんけ
-
蓮舫って共産党所属になったのか
-
自民に限った話ではなくどの政党であれ選挙に金がかかると
金がないと選挙に勝てないというのは共産党も認めるところなんだなw
-
全力で足引っ張ってんなw
まぁ百合子が勝っても共産党と強い繋がりのある人たちへの支援は安泰だからどっちになってもいいんやろな
-
共産党から出馬しているようにしか見えない
-
分断させようだなんて思ってないよ
ちゃんと立憲共産党って言ってるだろ
-
共産といい自民といい統一といい聖人前川といい、味方が足引っ張ってるのな
-
AAS
まあこんなもんだろうな
以前の選挙の政党得票数で保守気味の党に投票した奴と
立憲、共産党に投票する奴らの票を計算すると百合子のちょい勝ちくらいになる
それで、連合が百合子側に寝返るとなるとこんなもんだろう
-
は少しズレるが、
蓮舫側にとって、言葉は悪いが「金持ちの道楽」でやっている連合蓮舫派や共産系労組関連は信用出来るが、
こういう数字が先行してしまうと、信用出来ないのは、
実際は税金ビジネスでやっている、共産党と関係が深い支援系団体とかじゃないか?w
(小池側の目的は、そういうのを含めて、態度が怪しい組織票関連を引き締める事だろうけど)
-
そりゃあニュー速の支持より共産党を選んだんだから仕方がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板