レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
000
-
| ええか?ええか?ええのんか?
\___ ____________________________
V ______________
∧ ∧∧∧ /
( ,,)*`エ´) < イケネーヨ
/ つ | \___________
〃(@ ノ /U
U UU
パコパコ
-
これ東は立憲と共産党を擁護しようとして言ってるよね🙄
選挙で負けたのは実力じゃないって論点ずらしにいったんやで
-
そもそも国策レベルのスーパーコンピュータの開発で
「2位じゃダメなんですか」とかほざいてる時点で馬鹿丸出しだし
今回の都知事選だって共産党の口車に乗って
民間事業の神宮外苑開発の中止を訴える馬鹿っぷり
政治家やらせちゃ駄目な馬鹿だよ、蓮舫はさ
-
イデオロギーでどうの言ってるのは、
思想的に右側にいても、中身は共産党みたいな奴らだろ。
ふつうに、理性で判断すればいいんじゃね
-
実際、政治腐敗の追求だから左右関係ないはずなんだよ
何故か立憲共産党が守ろうと必死だけど
-
今回のWBPC問題での一番の勝者は共産党と左系メディアなどに大きな貸しを作った小池百合子だな
天敵の安部さんがいなくなったから日本で一番ケンカ強いんじゃないか
-
共産党と利益相反にならない案件にはオンズブズブマンも熱心だろうしね。
リーガルハラスメント会見もどきも相当ありそう
-
建前的には立憲の色を無くすため、みたいな感じだったと思うけど
その割には立憲だけでなく共産もバックについてたしな
-
共産党の幹部小池晃も共産党離れて都知事選でたことあるよ
-
おおくの聴衆ってそれ共産党の動員だろ。一般人の民衆って設定なんかね。
-
どうせ、共産党が集めた組織票だろ。
投票率見れば都民の総意では無い事がわかる
-
有権者1100万人だから立憲共産だけで80万くらい入ってるんじゃね?
-
すまん
2020に公開された共産党員200万人の名簿持ってる人おる?
あの電話番号付きのやつ
どうしてもアレグループの調査にあれが必要なんよ
-
返金の資金集める際に関係各所の口座マイナンバーで追えちゃうの大変そうやね
振り手は共産党員負担で小口に分けて振り込ませるか
-
立憲は自民どころかNHKに軽くひねられるってバレたのはイタイよね
共産党なんてもはやネトウヨと戦ってるし
色々いっても選挙で勝てないとスキーム維持もむずかしいからね
-
立憲は自民どころかNHKに軽くひねられるってバレたのはイタイよね
共産党なんてもはやネトウヨと戦ってるし
色々いっても選挙で勝てないとスキーム維持もむずかしいからね
-
火力や原子力だけでなく太陽光、風力、水力
みんな利権になっている
だから自民党から共産党まで地熱発電を言わない
-
共産党の他に、こんな貧乏神まですがり付いてたのかよ。
こりゃ蓮舫、本格的に政治の世界からオミットしていただくしかねえな。
-
共産党から出馬した蓮舫も泡沫候補だろ
-
連合が小池支持表明したから
立憲がビビって蓮舫応援しづらくなって蓮舫応援団が共産党ばっかり目立つようになったんだろ?
-
異常性癖の共産党・パヨクの連中が蓮舫をネタにオナニーしただけだったな>蓮舫@都知事選
-
もともと需要はない
共産党員が5部、10部と購入して外国人に配る
志位の懐には印税が入ってウハウハ
-
暇空茜と共産党は敵対してるのに自分の優秀さを微塵も疑ってないという一点で共通してて面白い
-
そもそも直近の衆院選東京ブロックで立憲は130万票なんだから共産党無しでもここまでは獲得出来る
ソレが共産70万票社民10万票を追加して120万票って40/130万票しか立憲支持者は投票してないんだから無意味な共闘
-
立民共産路線はもう永続
トップの泉はそもそも共産党とは協力しないはずで他の候補者を退けて就任したはずがこのザマ
自公と同じで相互依存麻薬体質
無党派をすてても固定票と耳障りの良いこと言って欲しい
-
旧社会党と共産党に言及してるの若草
-
何事も、全て営利活動で行うのは不可能ですから、福祉分野が関与するのは当然ですし、仕方の無い部分はあると思います。
しかし、この「WBPCライクな福祉関係者」の提供サービスは、具体的な自立策に乏しく、当事者の自立(この場合は主に就労関係)は二の次で、結果的に生活保護を中心とした公的扶助に依存させるだけの結果に終始しています。
多額の税金を拠出させる行為は、最終的に納税主体である現役世代の負担感を加速させるのみで、何ら意義が感じられません。これは、近年のAV新法と同様のスキームです。
この件に特に強く関与している主体として、私は「手遅れ系家族会」「家族会御用ジャーナリスト」「引きこもり業界エライセンセイ」の三者を挙げています。
具体的にどの個人や組織なのかは伏せますが、共通しているのは、全て旧社会党や共産党関係者と少なからぬリンクがあるという点で、この点もWBPC問題と共通します。(ただ、これは別件ですので、詳細はまた改めて
-
こんなんかいたらまた共産党と繋がりの強い奴が嫌がらせするやろ
特技やし
-
の名前にマイナスイメージあって、それとは別にチューチューは旧社会党や共産党関係者(のみ)と思ってるからこの発言なのかな
暇空からこの問題知った人間としてはbondは公明党(と自民少々)くらいの認識だわ
-
自民党から共産党、維新まで税金を食べるヤギになっている
-
2023/02/24(金)14:29 ID:1YQWMmfE0(3/5) AAS
そういえば夢にゃんと関係の深い共産党にも迷惑を顧みず捕まっちゃうぐらい鉄好きな議員がいたよな
-
日本共産党議員「貼られたステッカーが蓮舫さんの連帯責任的な自民党レイシスト議員のコメント流すテレ朝ガー
-
蓮舫は関係無いという一部左翼の主張に反して共産党やしばき隊周辺がはがすとブチ切れる現象が起きてる
-
ギョーザ宇佐見典也が立憲内部は都知事選によって過去最大級に揉めてるらしい。
9月の代表選は中道左派vs急進左派の争いになるとのこと。 共産党って1度くっつかれるとなかなか剥がせないよな、まるでどこかのシールみたい
-
共産党関連団体の手法だよな
-
蓮舫さんの綴りはLenhoやし共産党はじめ左翼陣営が応援しんだから本来はLにするとこだろ
なんであれRにしたんだ?
-
「Rシールは権力者にとって不都合」って認識よく考えたらすげえな
この認識じゃ次の都知事選は都内が立憲共産関連のシールまみれになるんじゃねえの
-
共産党は安定の世捨て人で立憲はガチもんのアホだなw
永遠のお花畑れいわにも聞いてあげろよ
-
ネガキャンしてるのは共産党関係者かよ
-
いずれ共産にオルグされそうな
性格っぽいな
-
その高いクオリティの回答なんかしたことあったのかと笑
むしろ怒りをみせることではぐらかしてるだけだろ。橋下語録のラーニングしてる
元々は日本共産党の論に通ずるのかもしれないが
-
今の政治不信がこういうイレギュラーのヤバい奴を支持する奴らを増やすんだよな
超法規の存在のつもりだから共産と親和性高いな
-
見た目が共産党若手候補者っぽい
弁護士かなんかの資格持ちでたいてい落選するタイプ
-
174: (ジパング) [US] 07/12(金)09:10 ID:uiiauhde0(1) AAS
共産党は、こちらが善意で接しても、
「やっと我々の考えの正しさが分かったのか」と思うだけだろ
-
自己愛性パーソナリティ障害の共産主義者か
納得だわ
日本の共産党は特亜ウヨだから動きを別にしただけで、根っこの脳機能は同じ
-
それもう共産党員じゃん
-
正直この結果じゃ立憲も積極的には拾いたく無いだろうけど、ほっときゃ共産党にいくからな
よほどの覚悟がなきゃ蓮舫は複党の流れかと思うが
-
だからセメントとRは仲よさげに見えて格下の参院でも
セメントは代表代行でRは役なしペーで立憲内の序列は雲泥なんだよ
見返してやりたいが動機だろ
そんな浅はか脳タリンを共産につけこまれオルグされかかってる
-
都知事選で蓮舫氏=共産というイメージが付いたよね
-
共産から比例ってのが既定路線じゃねw
いや笑えんが
-
無名の新人じゃあるまいしネームバリューだけなら全国区
絶対服従するのかどうかは知ったこっちゃないが今回の都知事選でCが演説応援してたのも事実
利用価値としては共産に十分なメリットがあるかつ立憲からしてみれば借りがあるだけに生贄としては安上がり
これがwin-winてやつだぞ
-
衆院の比例の仕組み上、立憲に復党にしろ共産に忠誠誓うにしろ
無所属で小選挙区取ってそれを手土産に、じゃないとムリだよ
-
衆院の比例の仕組み上、立憲に復党にしろ共産に忠誠誓うにしろ
無所属で小選挙区取ってそれを手土産に、じゃないとムリ
-
共産党から出馬するか迷っているだけだろ
-
そりゃ立憲からは裏切者、共産からは役立たず…
ハッキリいや渡り鳥にすらなれねえだけだろくだらねえ
-
共産立民層からも離反者が出たのが草オブ草
-
得票数がほぼ共産の基礎票なので立民支持層すら投票しなかった訳だが
それで政治家生命絶たれたんだぞ
-
立民では保守派代表格の野田さんが共産党志位さんと同じ時間に同じ場所で演説したりいろいろと失望させたと思うよ
さすがに一緒に街宣カーには乗らなかったらしいけどまあ離れるよね
前回の参院選で蓮舫ともうひとりの立民票と共産党山添の票を足すと180万くらいになるけど今回50万も剥がれ落ちてるし
-
立憲の中では共産党との共闘に積極的で慎重派だった泉なんかをコケにした発言してたのが
蓮舫と辻元だったよな。 こうなったのは自分たちの判断が間違ってたってことだろうに。
辻元はなんか「やりかたが通用しない時代になったのか」と人ごとみたいな事言って蓮舫を見捨てる気配を見せてるし
-
共産は成長しない人たちが票田だからね。
成長しちゃうと支持が無くなる
-
ネット切るとリアルで共産党信者に洗脳されるぞ
-
ネット上でも共産系フェミがヨイショして担ぎ上げられてるように見えるが…
もう立憲に居場所ないし共産党行くしかない
-
2023/02/24(金)16:35 ID:Dz4z27T00(9/16) AAS
右翼が共産党で、曾じいさんを毒殺し家のカネみんな盗もうとしてるだけ
叔父さんも俺の命も、チンポサイズに文句つけてそれも取ろうとしてる
-
この言葉
出演した立憲と共産の二人とも言ってたよ
-
共産党のせいでわざわざ無所属にした意味ね〜だろw
-
共産党はもう絶対蓮舫を離さない気だな
一度ついた赤色はもう消えない
蓮舫も諦めて共産に入って名簿の上の方に載せてもらえ
もうそれしか生き残れる道がなさそう
-
蓮舫と共産、どっちが泥船だったんだろう
どっちもか
-
討論会から逃げたという主張を一部の人がしていたけど共産党の幹部が公共放送で言うということは…
例の降りてきたってやつだったのかあれも
知ってたけど
-
共産党からしてみたら喉から手が出るほど欲しい集票マシーンだからな
絶対に逃したくないだろうよ
-
AAS
つか当地の困り事を持ち出して「全部は無理だけど、これくらいは解決できますぜ」と政策を掲げりゃ選挙は受かるぞ
小池さんはそれやって当選したわけで、共産連邦はそんなのも分からいでか
-
この共産党のロジックだと、百合子に対立候補を立てることは百合子批判であり女差別だね
-
素直に、蓮舫に投票しないのは共産党差別だ
とでも言えばいいのにな
-
235(2): (埼玉県) [JP] 07/15(月)13:45 ID:HrfRl4Vs0(1) AAS
なんで立憲って共産党に拘るんや?
自民と公明はなんとなくわかるが
-
この主張、共産党員も信じてるの
-
共産党はいっそのこともう議員全員女にすればいんじゃね。
共産党へのあらゆる批判は「ミソジニーガー」で解決
-
(1): (栃木県) [US] 07/15(月)14:07 ID:Tu9ylwKC0(1) AAS
共産党ってお盆という行事普通にやって大丈夫なの?
神仏に関わる行事はタブーで総括されちゃうんじゃないの?
-
メディアも政治も法も支配して、バックには冤罪バリアで検察特攻な村木厚子様
そして共産党、シャブ牧師が荒仕事する
暇空のような時間も暇も金もあって、最高裁で6億ぶんどる
脅迫が全く効かない独身一般男性なんてバグがなければ完全勝利だったんだよな
安心して豪快に吸い上げていたんだろうさ
-
税金の無駄遣いを批判してきた共産党と共産党系市民団体と共産党系弁護士
それが税金の無駄遣いをしている
自民党から共産党、維新まで税金の無駄遣いをしすぎ
無駄遣いを賃上げ、子育て、教育、科学技術、防衛、減税に回すべき
-
共産党系の弁護士や人権派弁護士がみんなだんまりなのは不思議だ
あといつもなら出てくるオンブスマンや上脇教授も沈黙している
-
税務申告も共産党議員が後ろについて行けば適当でも通るんじゃない
-
まあ共産だけでは勝ち目がないという事はわかってるみたいだな
-
立憲主義を守れというなら自衛隊廃止か憲法9条改正のどちらかは必須なのだが
立憲も共産も憲法論議自体駄目なんだろ?
37
:
名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
-
公共の福祉のもとにやりたい放題だもんな
共産党には都合がいいよな
63
:
反日亭顔デカ(庭) [US][sage]
-
憲法の上位存在になりたい共産党が立憲主義とは
-
共産でも立憲主義なんて言うのか
-
時流が読めないやつがなってもますます共産離れが進むだけだな
-
アカい小池は共産党に相応しくないと前々から思っている
無駄に攻撃的すぎるし下品だしで立憲民主党がお似合いの議員だわ
まあこの人に限らず最近の共産党の議員はそんな感じの人が増えた印象だけどな
-
実のところ志位も頭を悩ませてるんじゃないか、無能な方の小池のせいで共産党は負けてるわけで
-
54: (やわらか銀行) [US] 07/14(日)20:30 ID:HcdpNVnY0(1/9) AAS
「共産のせい」は理由の半分でしかないな
もう半分は蓮舫だったから
都知事選終わって一週間経って
仕方ないけど小池でよかったと思わされることばかりだわ
-
57(2): (ジパング) [US] 07/14(日)20:31 ID:YAiy7Tce0(2/2) AAS
正直連邦が出馬表明した時点ではありえるかとも思ってた
共産がすり寄ってきてくれて助かったまである
-
ただまあそこは今の共産そのものの在り方がアレなので
小池一人がどうこうすればなんとかなるという話でもなく
-
共産党が空気を読んで器用に立ち回ってたら
石丸に負けることもなかっただろうな
-
後から考えると共産付かずに石丸出馬無かったとしても結果変わらなかったろうと思うけど
選挙は蓋開けてみないとわからんからね
-
共産蓮舫は困るって事で、投票率も上がったろ
-
共産小池のコメントとか値打ちなさすぎ
山添の発言ねえの
-
共産党が貼っていたポスターのシルエットがどう見ても蓮舫だったのによく言うわ
-
その割には芳乃クソミソに言われてるが
まあ実際共産ほど上意下達効かないのかもだが
-
そもそも立民内の会談に外から介入してるのは共産側だよねこれ
-
蓮舫のキャラや振る舞いが共産党にはまり
過ぎてるしな
-
「共産党のせいで蓮舫は石丸にすら負けた」、なら正しいかもしれない
-
24
時流読むことより、いかに共産的であるかが委員長には求められるから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板