[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
MS-IMEテキスト形式の登録の仕方公開!!
116
:
顔文字好きな名無しさん
:2005/06/28(火) 08:03:03
>>113
今更だけど一応レスしとく。
IME2002ver8.1にエモジオV2.3.4入れて試してみた。
登録したときに出る窓にエラーログの出力ってのがあるからログを出す。
ログ出してなかったら一旦全部消してやり直したほうが早い。
で、ログをワードパッドで開くと下みたい感じで並んでると思う。
! 語句がないか、文字数が制限を越えました。
あひゃひゃ♪〜ヽ(゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀)ノ(ノ゚)ヽ( )ノヽ(∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚)ノ ヒャハハハ〜♪顔文字
! 指定された単語/用例は既に登録されています。
いいんでねーの(゚з゚)イインデネーノ?顔文字
! 指定された単語/用例は既に登録されています。ってのは重複してるだけだから削除。
! 語句がないか、文字数が制限を越えました。って出てるのを修正。
あひゃひゃ♪〜ヽ(゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀)ノ(ノ゚)ヽ( )ノヽ(∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚)ノ ヒャハハハ〜♪顔文字
IME2002ver8.1だと60文字までの制限があって(あくまでver8.1の場合。他のverだと違うかもしれないからIMEのヘルプ参照で)
この顔文字は61文字で登録できないから消しても問題なさそうな「(ノ゚)」の部分を削除した。
あと、パッと見は60文字丁度の物でもスペースが入ってて60文字超えてるのもある。
ぎこ (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク 顔文字
この場合前後にスペースが入ってて61文字になってる。
俺は「ぎこ (」の間部分の空白を一旦消して「ぎこ(」って形にしてからtabキー押して「ぎこ(」にした。
スペースキーで空白入れると読み込めないから必ずtabで。
で、修正終わったら ! 語句がないか、文字数が制限を越えました。 ってのを全部消して保存。
修正終わったら保存したものを最初に辞書登録した要領で読み込ませる。
まだ失敗が出るようならそのエラーログを出力して修正ってのを繰り返していけば、そのうち全部登録できる。
実際、読みが違うだけで顔文字自体は結構重複してるから、そんなに手間かからないはず。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板