したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

827なつ:2009/09/10(木) 23:40:15 ID:1Ls0bI0w0
みなさんこんばんわ。
最近もっぱら実践浸りのなつです(^^)最近思うのですが、パチンコ屋の客が
グッと減った様な気がします。大手ホールですら休日以外は満席になりません。
こんな状況下なので尚更警戒心を持って取り組まないと勝つ事が本当に難しく
なると思います。特に熱くなって過剰投資してしまう事だけは絶対に駄目ですね。
僕はまだ精神的に甘く熱くなりがちなので、この点は本当に注意して行きたいです。

本日の実践
■9月10日(木)
PM6:00入店。ホール内をグルっと周り状況をチェック。稼動率は3割〜4割とやはり少ない。
人気だった地中海の島も客が数人いるだけ。これといった台も無くすごく静かなので本日はパス。
悩んだあげく地中海の甘デジに挑戦することにしました。
本日44回で80回転の台を確保。右側の台が連チャン中ですが様子を見ながら実践開始しました。
打ち出してみると玉がスポスポ入り250円分くらいで10回転も回る。その10回転目で④シングルリーチから
サンフラッシュであっさり当り!それが④④⑥④と4連して1箱ゲットしました♪
時短後はかなり悪い状況になったので島を移動することにしました。
ですが、どうも持ち球遊戯が苦手であっという間に残りが半分以下に…

「あちゃ〜またやってしまった!」と後悔しつつ深呼吸して少しクールダウン。

もう一度ホール内をよく観察し、残り玉で勝負を挑んで駄目なら帰宅するぞ!
と、心に決め候補台を探していると稼動は少ないけど局所的にお祭り騒ぎになっている場所を発見!!
大海SPの島でおいしそうな場所が空いてはいるが、同ブロック内に確変台が3台もいる。
少々様子を見て待つ事にしました。台が少しずつ時短落ちしてきたので台をキープして待って…再び実践開始!
が、いかんせん回りません。恐らくこの台は回収用の台だと思いましたが、現在の状況なら当てられない事もない
と思い打ち続けると20回転程でほぼ持ち球が無くなりそこでパールフラッシュ発生!⑥で大当たり(^^)ラッキー♪
これがラウンド昇格して、よっしゃやったるで〜と意気揚々としておりましたら先程転落した台が次々と復活し、
いつもの嫌な予感が漂って来ました。

しかし、なんとか⑥⑦①⑥時短で引き戻して①⑦③④の8連チャンでした!!(^▽^)ヤッタ-
久しぶりに大海で5連を超えたので「夏休み(でしたっけ?)」が聞けるとウキウキしてましたが、
引き戻しによる連チャンでは聞けないんですねぇ…僕はシュガシュガマリンよりこっちが好きなのに〜(T T)
時短後はそばの台が手がつけられない程独走しだしたので即ヤメ。2.5時間プレイ

投資¥0.5k 換金¥38k 回収+¥37.5k 時給15,000円

大分このホールのパターンが掴めて来た様な気がします。あとは細かい関連性についてもう少し観察して
慎重に事を運べれべば大分勝率は安定してくるんじゃないかと思いました。
でも、こういった一時の好調に浮かれていればいるほど足元をすくわれる危険性は高いと思うので、
いつも警戒心を持ちどうすれば勝てるのかをよく考えコツコツと勝っていけるようになりたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板